请教关于MPLS VPN的问题,有图,还请各位大佬步入指教

新人帖[复制链接]
发表于 : 2020-2-16 20:02:27 最新回复:2020-02-28 21:10:25
316 6
  求助帖: (未解决)
IMG_20200216_194246
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册
  • x
  • 常规:

点评 回复

跳转到指定楼层
五色石头
五色石头   发表于 2020-2-16 20:53:12 已赞(0) 赞(0)

第一次发帖,图片刚上传成功
  • x
  • 常规:

点评 回复

g93920079
g93920079   发表于 2020-2-18 10:54:38 已赞(0) 赞(0)

1. 可以
2. R1 和 R3 不会通过 MPLS VPN 互通,而是通过底层 IGP 互通
  • x
  • 常规:

点评 回复

五色石头
五色石头   发表于 2020-2-19 09:54:22 已赞(0) 赞(0)

g93920079 发表于 2020-02-18 10:54 1. 可以2. R1 和 R3 不会通过 MPLS VPN 互通,而是通过底层 IGP 互通
1.R1和R3建立MP-BGP连接,是不是没有意义了?
2.R1路由器VPN直连路由,能否通过R2,和R3实现互联?
  • x
  • 常规:

点评 回复

bianxiaorong
bianxiaorong   发表于 2020-2-25 07:33:09 已赞(0) 赞(0)

1.可以
2.可以互通此时r2为p节点
  • x
  • 常规:

点评 回复

zjsos77
zjsos77   发表于 2020-2-28 09:26:17 已赞(0) 赞(0)

一般AR1作为RR,路由反射器,分别与AR2与AR3建立MP-bgp,AR2与AR3之间只要通过IGP互联就可以,互联接口开启MPLS协议就可以
  • x
  • 常规:

点评 回复

shangqi1993822
shangqi1993822   发表于 2020-2-28 21:10:25 已赞(0) 赞(0)

①AR3能不能成为AR1的客户机,要看你的底层协议的路由是否可达
如果路由可达,AR3可以正常和AR1建立IBGP邻居关系,则也可以成为AR1的客户机。
②AR3 AR1底层协议正常,AR3 AR1上直连路由可以互通,但默认只有32位主机路由,若非32位主机路由,需要迭代进隧道

  • x
  • 常规:

点评 回复

发表回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

警告 内容安全提示:尊敬的用户您好,为了保障您、社区及第三方的合法权益,请勿发布可能给各方带来法律风险的内容,包括但不限于政治敏感内容,涉黄赌毒内容,泄露、侵犯他人商业秘密的内容,侵犯他人商标、版本、专利等知识产权的内容,侵犯个人隐私的内容等。也请勿向他人共享您的账号及密码,通过您的账号执行的所有操作,将视同您本人的行为,由您本人承担操作后果。详情请参看“隐私声明
如果附件按钮无法使用,请将Adobe Flash Player 更新到最新版本!
登录参与交流分享

登录参与交流分享

登录