求助:路由器转发的问题

新人帖[复制链接]
发表于 : 2020-1-14 14:49:43 最新回复:2020-01-31 21:06:31
165 6
我是一个初学的小屌丝,所有的东西都是看视频学的,所以每个东西都会那么一点,但是组合起来比较难受。如下图  :我想把下面的电脑都设置成IP自动获取,并在同一个网段内, 所有线路的连接都用网线,那么请问我需要用的什么协议吗,还有就是两个路由器的连接需要什么方式,因为我eth口设置不了IP了  我知道对于各位大神这个问题简单了点,但拓扑我感觉现实中好像这种的用的比较多一点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  • x
  • 常规:

点评 回复

三清
三清  新锐 发表于 2020-1-14 15:18:09 已赞(0) 赞(0)

你需要学习arp协议,路由器隔离广播域指的是什么意思,还有vlan协议,dhcp协议(全局还是接口),路由协议先学习静态吧!这些都要深刻理解,你这个网络你会发现严重不合格。
  • x
  • 常规:

点评 回复

MrYangDie
MrYangDie   发表于 2020-1-14 15:33:03 已赞(0) 赞(0)

三清 发表于 2020-01-14 15:18 你需要学习arp协议,路由器隔离广播域指的是什么意思,还有vlan协议,dhcp协议(全局还是接口),路由协议先 ...
这东西是先学理论还是先学习技术
  • x
  • 常规:

点评 回复

三清
三清  新锐 发表于 2020-1-14 15:41:29 已赞(0) 赞(0)

理论,一旦业务不通都是靠你的理论基本功学习的怎么样了。理论学完了你会发现你这个网络搭建很糟糕
  • x
  • 常规:

点评 回复

MrYangDie
MrYangDie   发表于 2020-1-14 15:52:05 已赞(0) 赞(0)

三清 发表于 2020-01-14 15:41 理论,一旦业务不通都是靠你的理论基本功学习的怎么样了。理论学完了你会发现你这个网络搭建很糟糕 ...
那基本的理论得需要多长时间的学习啊 求助:路由器转发的问题-3198912-1
  • x
  • 常规:

点评 回复

Slyy
Slyy   发表于 2020-1-19 15:54:50 已赞(0) 赞(0)

MrYangDie 发表于 2020-01-14 15:52 那基本的理论得需要多长时间的学习啊
IA8天+IP15天哦,里面会涉及vlan协议和静态路由的学习哦,可以加我V18922299558详聊。
  • x
  • 常规:

点评 回复

华为,Cisco,redhat,Oracle授权培训基地,VUE国际电子考场!www.togogo.net
十口心
十口心   发表于 2020-1-31 21:06:31 已赞(0) 赞(0)

你两个路由器都用E口连接 你的网络下面用G口连接的意义呢?
  • x
  • 常规:

点评 回复

发表回复