路由器间使用缺省路由好吗?

[复制链接]
发表于 : 2019-9-21 17:40:49 最新回复:2019-09-26 09:18:24
309 4
  求助帖: (已解决)

[判断题] 在路由器间使用缺省路由是一种低成本的解决方案。但是比完整的路由表需要的系统资源多

A . 正确
B . 错误

错在哪里了呢?

  • x
  • 常规:

点评 回复

跳转到指定楼层
并不是大师
并不是大师   发表于 2019-9-23 10:35:59 已赞(0) 赞(0)

缺省路由只是一条路由就解决了,如果写明细路由的话,数据包会按照最长掩码匹配去逐条匹配路由表,如果路由表项较多的话,就要花很多CPU资源去计算路由条目。所以这个题后半句是刚好说反了。
  • x
  • 常规:

点评 回复

kmyd
kmyd  大师 发表于 2019-9-22 22:41:40 已赞(0) 赞(0)

看情况,一般配明细路由比较好!
  • x
  • 常规:

点评 回复

feifei_2019
feifei_2019   发表于 2019-9-26 01:07:47 已赞(0) 赞(0)

kmyd 发表于 2019-09-22 22:41 看情况,一般配明细路由比较好!
也就是说明细路由比缺省路由更好,但是缺省路由比较占用系统资源,是这样的吧
  • x
  • 常规:

点评 回复

kmyd
kmyd  大师 发表于 2019-9-26 09:18:24 已赞(0) 赞(0)

feifei_2019 发表于 2019-09-26 01:07 也就是说明细路由比缺省路由更好,但是缺省路由比较占用系统资源,是这样的吧 ...
缺省路由比较占资源,这个倒没有吧,都配成缺省路由,可能会导致路由环路,路由环路可能会就导致资源高!
  • x
  • 常规:

点评 回复

发表回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

警告 内容安全提示:尊敬的用户您好,为了保障您、社区及第三方的合法权益,请勿发布可能给各方带来法律风险的内容,包括但不限于政治敏感内容,涉黄赌毒内容,泄露、侵犯他人商业秘密的内容,侵犯他人商标、版本、专利等知识产权的内容,侵犯个人隐私的内容等。也请勿向他人共享您的账号及密码,通过您的账号执行的所有操作,将视同您本人的行为,由您本人承担操作后果。详情请参看“隐私声明
如果附件按钮无法使用,请将Adobe Flash Player 更新到最新版本!
登录参与交流分享

登录参与交流分享

登录