三层交换机连接路由上互联网

新人帖[复制链接]
发表于 : 2019-9-6 11:33:49 最新回复:2019-09-10 10:24:26
551 8
  求助帖: (未解决)
三层交换机连接路由上互联网-3054571-1各位大神,像这样的简单小企业网络怎么配置好,三层到路由是配静态路由好,还是rip协议或者用osfp,还有NAT怎么配置,麻烦大神给配置下,谢谢。还有一般的中小企业网络用RIP还是osfp?NAT用那种,端口复用多台共享一个公网IP吗?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册
  • x
  • 常规:

点评 回复

跳转到指定楼层
钰叶萌芽
钰叶萌芽   发表于 2019-9-6 17:32:30 已赞(0) 赞(0)

你这需求没表达清楚呀
  • x
  • 常规:

点评 回复

不带风
不带风   发表于 2019-9-6 20:48:46 已赞(0) 赞(0)

钰叶萌芽 发表于 2019-09-06 17:32 你这需求没表达清楚呀
就是NTA上网
  • x
  • 常规:

点评 回复

cici10235
cici10235  导师 发表于 2019-9-7 00:27:59 已赞(0) 赞(0)

400人以下静态路由加静态IP配置吧,做好网段规划以及设备管控,一个人处理还是很安逸的,ospf跨区域会用到,就一个单区域你ospf跑给谁啊
  • x
  • 常规:

点评 回复

不带风
不带风   发表于 2019-9-9 15:26:15 已赞(0) 赞(0)

cici10235 发表于 2019-09-07 00:27 400人以下静态路由加静态IP配置吧,做好网段规划以及设备管控,一个人处理还是很安逸的,ospf跨区域会用到 ...
好的大哥。那用rip可以吗,有6个左右的vlan,总设备数在500左右吧。
  • x
  • 常规:

点评 回复

cici10235
cici10235  导师 发表于 2019-9-9 23:08:55 已赞(0) 赞(0)

不带风 发表于 2019-09-09 15:26 好的大哥。那用rip可以吗,有6个左右的vlan,总设备数在500左右吧。
搞清楚自己的需求,并非是想用啥就用啥,根据网络架构需要,选择符合自己的需求。
  • x
  • 常规:

点评 回复

毘沙门天
毘沙门天  新锐 发表于 2019-9-10 08:29:58 已赞(0) 赞(0)

这个简单的架构,配个静态路由就行了哈,没有必要上OSPF,RIP就算了吧,毕竟过时了。
  • x
  • 常规:

点评 回复

hzg
hzg   发表于 2019-9-10 09:23:31 已赞(1) 赞(1)

主要是看自己网络构架,如果各部门之间有路由器而且分布区域多,可以采用RIP协议(不知道为何有人说此技术过时?);如果在一个办公区域内而且只有一或二台路由器就没有必要跑动态协议;希望可以帮到你。
  • x
  • 常规:

点评 回复

路由器、防火墙、无线组网,你的问题,加我好友,我来解决。位置-江西南昌
不带风
不带风   发表于 2019-9-10 10:24:26 已赞(0) 赞(0)

hzg 发表于 2019-09-10 09:23 主要是看自己网络构架,如果各部门之间有路由器而且分布区域多,可以采用RIP协议(不知道为何有人说此技术 ...
谢谢
  • x
  • 常规:

点评 回复

发表回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

警告 内容安全提示:尊敬的用户您好,为了保障您、社区及第三方的合法权益,请勿发布可能给各方带来法律风险的内容,包括但不限于政治敏感内容,涉黄赌毒内容,泄露、侵犯他人商业秘密的内容,侵犯他人商标、版本、专利等知识产权的内容,侵犯个人隐私的内容等。也请勿向他人共享您的账号及密码,通过您的账号执行的所有操作,将视同您本人的行为,由您本人承担操作后果。详情请参看“隐私声明
如果附件按钮无法使用,请将Adobe Flash Player 更新到最新版本!
登录参与交流分享

登录参与交流分享

登录