关于9000 infoEqualizer 静态域名的问题

[复制链接]
发表于 : 2019-6-26 16:44:31 最新回复:2019-06-28 11:08:57
414 6
  求助帖: (未解决)

9000设备中我们知道有前端静态域名,和前端动态域名地址。动态域名,可以实现ip飘移,故障切换。而静态不能实现,那么静态使用的场景是什么呢。有何意义。

  • x
  • 常规:

点评 回复

kitty_kuang
kitty_kuang 发表于 2019-6-28 17:48
您好,若下面回帖可以解答您的问题,请点击回帖右下角“最佳答案”设置,谢谢!  
跳转到指定楼层
想个名字好恼火
想个名字好恼火  版主 发表于 2019-6-27 09:10:17 已赞(0) 赞(0)

静态域名使用在CIFS场景,CIFS协议的本身机制决定了静态域名比动态域名切换速度快些
  • x
  • 常规:

点评 回复

敌不动我不动,敌一动我乱动
小学生学数通
小学生学数通   发表于 2019-6-28 00:29:35 已赞(0) 赞(0)

想个名字好恼火 发表于 2019-06-27 09:10 静态域名使用在CIFS场景,CIFS协议的本身机制决定了静态域名比动态域名切换速度快些 ...
cifs 分有状态和无状态的,您指的应该是有状态下由于server会记录session,如果使用动态ip的话,需要手动去刷新,反而没有使用静态域名(新ip地址),来得快?
  • x
  • 常规:

点评 回复

changgen
changgen   发表于 2019-6-28 10:57:01 已赞(0) 赞(0)

动态协议一i版用NFS,静态一般用CIFS,安全级别不同,静态CIFS当客户端采用SMB3.0而且符合多通道场景也是可以实现故障切换的
  • x
  • 常规:

点评 回复

changgen
changgen   发表于 2019-6-28 10:59:45 已赞(0) 赞(0)

小学生学数通 发表于 2019-06-28 00:29 cifs 分有状态和无状态的,您指的应该是有状态下由于server会记录session,如果使用动态ip的话,需要手动 ...
如果用IP地址的话是没法实现负载均衡的,9000通过NDS的动静态域名去实现负载均衡
  • x
  • 常规:

点评 回复

肉肉的小肉肉
肉肉的小肉肉   发表于 2019-6-28 11:08:57 已赞(0) 赞(0)

静态CIFS共享,使用windows共享的场景,当雨客户端建立连接的9000节点1发送故障,在线业务中断,客户端重新发起针对原静态域名称的访问请求,9000根据实时检测到的节点状态,返回正常的节点2的静态签订业务IP地址2,客户端向静态前端业务地址2发起业务访问请求
  • x
  • 常规:

点评 回复

发表回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

警告 内容安全提示:尊敬的用户您好,为了保障您、社区及第三方的合法权益,请勿发布可能给各方带来法律风险的内容,包括但不限于政治敏感内容,涉黄赌毒内容,泄露、侵犯他人商业秘密的内容,侵犯他人商标、版本、专利等知识产权的内容,侵犯个人隐私的内容等。也请勿向他人共享您的账号及密码,通过您的账号执行的所有操作,将视同您本人的行为,由您本人承担操作后果。详情请参看“隐私声明
如果附件按钮无法使用,请将Adobe Flash Player 更新到最新版本!
登录参与交流分享

登录参与交流分享

登录