S5730S能一个VLAN内设置多个网段吗?

新人帖[复制链接]
发表于 : 2019-6-11 18:10:19 最新回复:2019-06-24 18:50:41
1168 16
  求助帖: (未解决)
新人第一次发贴,望大佬们多指教。
公司新购一台S5730S-68C-EI-AC,想在前24个端口设置成一个网段,之后每一个端口设置成一个网段,但要在同一个VLAN内,能实现吗?如果能怎么实现?感谢。
  • x
  • 常规:

点评 回复

社区管理员咕噜噜 发表于 2019-6-12 09:25
@安徒心 您好,若下面回帖可以解答您的问题,请点击回帖右下角“最佳答案”设置,谢谢!  
跳转到指定楼层
尹志平   发表于 2019-6-11 20:57:57 已赞(1) 赞(1)

同一vlan可以设置多网段,命令如下:
[Switch] interface vlanif 10
[Switch-Vlanif10] ip address 10.1.1.1 24
[Switch-Vlanif10] ip address 10.1.2.1 24 sub
[Switch-Vlanif10] ip address 10.1.3.1 24 sub

评分

参与人数 1E币 +3 收起 理由
社区管理员咕噜噜 + 3 赞一个

查看全部评分

  • x
  • 常规:

点评 回复

安徒心   发表于 2019-6-11 21:42:44 已赞(0) 赞(0)

chen_cankai 发表于 2019-06-11 20:57 同一vlan可以设置多网段,命令如下: [Switch] interface vlanif 10 [Switch-Vlanif10] ip address 10.1.1. ...
大佬,按照这个命令配,同一VLAN内多少个网段也可以吗?不能指定端口吗?
  • x
  • 常规:

点评 回复

尹志平   发表于 2019-6-11 22:16:37 已赞(0) 赞(0)

安徒心 发表于 2019-06-11 21:42 大佬,按照这个命令配,同一VLAN内多少个网段也可以吗?不能指定端口吗? ...
用ENSP测试了sub只能配置8个网段。
最好还是划几个vlan吧,sub地址配多了也不好
交换机端口配置IP只能通过VLAN接口,同一VLAN的话指定不了的哈。
S5730S能一个VLAN内设置多个网段吗?-2963777-1S5730S能一个VLAN内设置多个网段吗?-2963777-2S5730S能一个VLAN内设置多个网段吗?-2963777-3
  • x
  • 常规:

点评 回复

班花的网名叫小龙女,班上的男同学纷纷把网名改成了杨过;
而我把网名改成了尹志平。
尹志平   发表于 2019-6-11 22:27:49 已赞(1) 赞(1)

安徒心 发表于 2019-06-11 21:42 大佬,按照这个命令配,同一VLAN内多少个网段也可以吗?不能指定端口吗? ...
刚才咨询了下华为400(4008229999),一个VLAN可以配置1个主地址;31子地址(sub)
由于型号不一样所以,虚拟机配置不了这么多个;
S5730S能一个VLAN内设置多个网段吗?-2963793-1
  • x
  • 常规:

点评 回复

班花的网名叫小龙女,班上的男同学纷纷把网名改成了杨过;
而我把网名改成了尹志平。
xianda  导师 发表于 2019-6-11 22:44:44 已赞(1) 赞(1)

sub地址就能实现你的需求啊
  • x
  • 常规:

点评 回复

安徒心   发表于 2019-6-12 01:00:16 已赞(0) 赞(0)

chen_cankai 发表于 2019-06-11 22:27 刚才咨询了下华为400(4008229999),一个VLAN可以配置1个主地址;31子地址(sub)由于型号不一样所以, ...
握手,谢谢阿,如果能配31个网段足够了,只是按照命令不能指定端口吗?还是需要另外配命令?
  • x
  • 常规:

点评 回复

安徒心   发表于 2019-6-12 01:07:10 已赞(0) 赞(0)

chen_cankai 发表于 2019-06-11 22:16 用ENSP测试了sub只能配置8个网段。最好还是划几个vlan吧,sub地址配多了也不好交换机端口配置IP只能通过V ...
因为要用的软件是向VLAN内的所有IP发送数据包来进行搜索,不是同一VLAN就搜不到,所以只能一个VLAN内配多个网段。
  • x
  • 常规:

点评 回复

尹志平   发表于 2019-6-12 01:24:23 已赞(0) 赞(0)

安徒心 发表于 2019-06-12 01:00 握手,谢谢阿,如果能配31个网段足够了,只是按照命令不能指定端口吗?还是需要另外配命令? ...
配置vlan → 进VLAN端口模式配置IP地址和子ip地址 → 连接主机的接口配置 access接口。
然后电脑根据需要的IP配置网关即可。
注:交换机配置IP只能通过VLAN端口的ip指定。
  • x
  • 常规:

点评 回复

班花的网名叫小龙女,班上的男同学纷纷把网名改成了杨过;
而我把网名改成了尹志平。
安徒心   发表于 2019-6-12 08:37:17 已赞(0) 赞(0)

chen_cankai 发表于 2019-06-12 01:24 配置vlan → 进VLAN端口模式配置IP地址和子ip地址 → 连接主机的接口配置 access接口。然后电脑根据需要 ...
就是不断的配命令进入你所说的相关步骤是吗?你的这一整套组合命令我问客服应该有吧,因为自己小白程度很严重,大佬你所说的只能膜拜了[掩面哭泣]
  • x
  • 常规:

点评 回复

12
返回列表
发表回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

内容安全提示:尊敬的用户您好,为了保障您、社区及第三方的合法权益,请勿发布可能给各方带来法律风险的内容,包括但不限于政治敏感内容,涉黄赌毒内容,泄露、侵犯他人商业秘密的内容,侵犯他人商标、版本、专利等知识产权的内容,侵犯个人隐私的内容等。也请勿向他人共享您的账号及密码,通过您的账号执行的所有操作,将视同您本人的行为,由您本人承担操作后果。详情请参看“隐私声明
如果附件按钮无法使用,请将Adobe Flash Player 更新到最新版本!

登录参与交流分享

登录
快速回复 返回顶部