企业光纤经过华为企业路由USG2130速率下降很多

新人帖[复制链接]
发表于 : 2019-6-10 11:32:46 最新回复:2019-06-16 22:18:08
1132 17
  求助帖: (未解决)
我们公司用的华为企业路由USG2130的路由器,系统是Secoway Firewall系统。我们公司电信给的带宽已经提到70M左右,但是经过路由器实测也只有之前的10M左右的速率。但是前几天叫过电信的维护人员过来,直接在光纤终端测得的速度是正常的,但是一经过路由器,速度就又是之前的10M左右。搞不懂是什么原因,有大神解答吗?
  • x
  • 常规:

点评 回复

社区管理员咕噜噜 发表于 2019-6-11 08:52
@Rainbow2254 您好,若下面回帖可以解答您的问题,请点击回帖右下角“最佳答案”设置,谢谢!  
跳转到指定楼层
终可见  精英 发表于 2019-6-10 12:42:21 已赞(0) 赞(0)

USG2130防火墙连接光猫出来的外网,先用电脑直接连接USG2130防火墙 测试是否能达到理想的速率,如果达不到,检查一下防火墙的配置是否做了流控,检查一下接口协商的速率。 还有就是测速的方法是否有问题。
  • x
  • 常规:

点评 回复

Rainbow2254   发表于 2019-6-10 14:34:54 已赞(0) 赞(0)

查看了没有做过流控,接口速度也改为100M的了。测速是电信的官方测速工具,就是搞不懂到底为什么就是打不到电信给的速度。直接通过光纤终端测得速度又能达标
  • x
  • 常规:

点评 回复

dapo99   发表于 2019-6-10 15:00:13 已赞(1) 赞(1)

你的交换机接口速度100M,应该是100Mbps,也就是位(bit)速率,测速软件测速显示为MBps,叫字节(Byte)速率,一个字节Byte=8位bit,所以100M端口所能达到的最高理论速率就是100/8=12.5MBps,你测到10M完全正常。

如果你说的电信速率为70MBps的话,70*8=560Mbps,那么你需要的是千兆网络。

评分

参与人数 1E币 +3 收起 理由
社区管理员咕噜噜 + 3 赞一个

查看全部评分

  • x
  • 常规:

点评 回复

Rainbow2254   发表于 2019-6-10 15:46:14 已赞(0) 赞(0)

dapo99 发表于 2019-06-10 15:00 你的交换机接口速度100M,应该是100Mbps,也就是位(bit)速率,测速软件测速显示为MBps,叫字节(Byte)速 ...
意思就是我们公司的这个防火墙不支持10M以上的网速咯!!那就是得换个防火墙吗?
  • x
  • 常规:

点评 回复

终可见  精英 发表于 2019-6-10 16:14:37 已赞(0) 赞(0)

Rainbow2254 发表于 2019-06-10 15:46意思就是我们公司的这个防火墙不支持10M以上的网速咯!!那就是得换个防火墙吗? ...

不知道你所说的是速率是 B还是小b
带宽的小b是需要除8的才等于下载速率,如果是B就是直接的下载速率了
10Mbps/8=1.25MB/s 也即是 一般10Mbps的带宽 1M的文件 要1s。

USG2130的接口貌似是百兆的,可以加千兆接口卡,或换千兆接口防火墙。

评分

参与人数 1E币 +3 收起 理由
社区管理员咕噜噜 + 3 赞一个

查看全部评分

  • x
  • 常规:

点评 回复

Rainbow2254   发表于 2019-6-10 16:42:49 已赞(0) 赞(0)

终可见 发表于 2019-06-10 16:14 Rainbow2254 发表于 2019-06-10 16:14意思就是我们公司的这个防火墙不支持10M以上的网速咯!!那就是得换个 ...
我们的带宽就是经过防火墙之后就是****峰值最多就是达到1.2MB左右。但是直接从光端测能够达到电信给带宽峰值。是不是就是防火墙百兆的端口不支持10M以上的带宽呢?
  • x
  • 常规:

点评 回复

终可见  精英 发表于 2019-6-10 16:59:30 已赞(0) 赞(0)

Rainbow2254 发表于 2019-06-10 16:42我们的带宽就是经过防火墙之后就是****峰值最多就是达到1.2MB左右。但是直接从光端测能够达到电信给带宽 ...

百兆接口即100M理论是可以达到每秒下载10MB的, 测试的时候是电脑直接接USG2130防火墙接口测试的吗 中间没接其他设备吧?
  • x
  • 常规:

点评 回复

Rainbow2254   发表于 2019-6-10 17:07:13 已赞(0) 赞(0)

终可见 发表于 2019-06-10 16:59 Rainbow2254 发表于 2019-06-10 16:59我们的带宽就是经过防火墙之后就是****峰值最多就是达到1.2MB左右。但 ...
是直接在USG2130上测试的,****峰值只能达到1.2MB左右,然后在光端测试下载的峰值是可以达到电信给的带宽峰值7.多MB。经过USG2130速率就下降
  • x
  • 常规:

点评 回复

终可见  精英 发表于 2019-6-10 17:12:57 已赞(0) 赞(0)

Rainbow2254 发表于 2019-06-10 17:07 是直接在USG2130上测试的,****峰值只能达到1.2MB左右,然后在光端测试下载的峰值是可以达到电信给的带宽 ...
修改USG2130值为tcp max-mss 1200 试试
  • x
  • 常规:

点评 回复

12
返回列表
发表回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

内容安全提示:尊敬的用户您好,为了保障您、社区及第三方的合法权益,请勿发布可能给各方带来法律风险的内容,包括但不限于政治敏感内容,涉黄赌毒内容,泄露、侵犯他人商业秘密的内容,侵犯他人商标、版本、专利等知识产权的内容,侵犯个人隐私的内容等。也请勿向他人共享您的账号及密码,通过您的账号执行的所有操作,将视同您本人的行为,由您本人承担操作后果。详情请参看“隐私声明
如果附件按钮无法使用,请将Adobe Flash Player 更新到最新版本!

登录参与交流分享

登录
快速回复 返回顶部