vlanif互联问题

新人帖[复制链接]
发表于 : 2019-6-5 20:48:57 最新回复:2019-06-11 10:30:10
681 8
vlanif互联问题-2959791-1

划了个VLAN10用VLANIF进行互连是没有问题,再划个vlan20用vlanif进行互连只有vlan10是通的。vlanif互联问题-2959791-2
但是我分成两个交换机就是可以的呢?路由器进行互连为什么就可以用多个线进行互连?vlanif互联问题-2959791-3
但是我连电脑又是通的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  • x
  • 常规:

点评 回复

跳转到指定楼层
user_3284831   发表于 2019-6-6 01:53:50 已赞(0) 赞(0)

把配置也贴出来看看
  • x
  • 常规:

点评 回复

叶落云裳   发表于 2019-6-6 08:49:14 已赞(0) 赞(0)

查看下端口生成树状态,应该是端口阻塞了
  • x
  • 常规:

点评 回复

guanbj  新锐 发表于 2019-6-6 10:11:03 已赞(0) 赞(0)

说了很多次了,图一系统会认为是环路,会堵塞一条,你想2条一起用就用trunk,如果想分流,就用acl
  • x
  • 常规:

点评 回复

liushuo  导师 发表于 2019-6-6 11:26:10 已赞(0) 赞(0)

guanbj 发表于 2019-06-06 10:11 说了很多次了,图一系统会认为是环路,会堵塞一条,你想2条一起用就用trunk,如果想分流,就用acl ...
说了很多次吗?我看是你是第一次说啊!vlanif互联问题-2960161-1
  • x
  • 常规:

点评 回复

静默狂歌   发表于 2019-6-6 14:33:55 已赞(0) 赞(0)

stp阻塞端口了兄弟。。。
想要互通的话,中间的链路划分成trunk并且放通你的vlan;另一种就是多个mstp域了。。。建议第一种
  • x
  • 常规:

点评 回复

不要跟我讲什么VXLAN、SDN 老夫搞了十几年网络就是一把梭!配VLAN、默认路由 通了就走
guanbj  新锐 发表于 2019-6-6 19:59:21 已赞(0) 赞(0)

liushuo 发表于 2019-06-06 11:26 说了很多次吗?我看是你是第一次说啊!
问这问题的,我看见过的不止6-7个了。。。´_>`
  • x
  • 常规:

点评 回复

jeanhonk  新锐 发表于 2019-6-7 11:37:58 已赞(0) 赞(0)

你就这么想,几个交换机之间链路可以绕圈了,就说明有环路了。这个时候如果你用傻瓜式交换机的话,网络就炸了,各种掉包,不通。
好一点交换机带stp功能,会自动把环路断开。在你的图上表现就是有一条不通。
  • x
  • 常规:

点评 回复

bdfly   发表于 2019-6-11 10:30:10 已赞(0) 赞(0)

路过学习
  • x
  • 常规:

点评 回复

发表回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

内容安全提示:尊敬的用户您好,为了保障您、社区及第三方的合法权益,请勿发布可能给各方带来法律风险的内容,包括但不限于政治敏感内容,涉黄赌毒内容,泄露、侵犯他人商业秘密的内容,侵犯他人商标、版本、专利等知识产权的内容,侵犯个人隐私的内容等。也请勿向他人共享您的账号及密码,通过您的账号执行的所有操作,将视同您本人的行为,由您本人承担操作后果。详情请参看“隐私声明
如果附件按钮无法使用,请将Adobe Flash Player 更新到最新版本!

登录参与交流分享

登录
快速回复 返回顶部