各位大佬,你们100-200个用户的DHCP是做 在三层交换机上还是防火墙上?

新人帖[复制链接]
发表于 : 2019-5-22 09:05:02 最新回复:2019-06-03 17:42:49
988 16
Wings  

  求助帖: (未解决)
各位大佬,你们100-200个用户的DHCP是做 在三层交换机上还是防火墙上?


我是一般做在三层上,但是这样查询DHCP客户非常不方便,而且发现用户数多了以后获取DHCP速度很慢,是不是坐在防火墙上会比较好?三层开DHCP RELAY?
  • x
  • 常规:

点评 回复

社区管理员咕噜噜 发表于 2019-6-11 14:31
@Wings 您好,若下面回帖可以解答您的问题,请点击回帖右下角“最佳答案”设置,谢谢!  
跳转到指定楼层
晨曦微露   发表于 2019-5-22 10:04:58 已赞(0) 赞(0)

随便搞台电脑做个dhcp服务器方便些
  • x
  • 常规:

点评 回复

guanbj  新锐 发表于 2019-5-22 19:22:50 已赞(0) 赞(0)

dhcp都在三层做,慢可能是你的3层性能不足导致,防火墙建议只做对外转发
  • x
  • 常规:

点评 回复

小泽  导师VIP 发表于 2019-5-23 05:32:38 已赞(0) 赞(0)

一般都在核心做
  • x
  • 常规:

点评 回复

拜仁   发表于 2019-5-23 15:38:35 已赞(0) 赞(0)

建议做个dhcp服务器,用中继方式配置,快多了还好控制。
  • x
  • 常规:

点评 回复

消失中   发表于 2019-5-26 01:08:59 已赞(0) 赞(0)

DHCP服务器,
  • x
  • 常规:

点评 回复

路由交换   发表于 2019-5-28 16:07:47 已赞(0) 赞(0)

我这做在核心交换机上,七百人速度没有感觉到慢。可能是你核心性能问题吧。
  • x
  • 常规:

点评 回复

前世古今   发表于 2019-5-29 17:02:48 已赞(0) 赞(0)

慢这个问题,
1、还是先看看交换机的资源占用情况吧。资源占用搞,那就是设备性能问题了。
命令:
display memory-usage //查看内存情况;
display cpu-usage //查看CPU情况;

2、再去分析下DHCP的运行情况,有没有啥异常;
命令:display dhcp server statistics


  • x
  • 常规:

点评 回复

HUC韦小宝   发表于 2019-5-29 21:02:32 已赞(0) 赞(0)

做在核心的比较多
  • x
  • 常规:

点评 回复

彪彪  导师VIP 发表于 2019-5-31 09:05:18 已赞(0) 赞(0)

集中管控在核心上做,
不想集中避免大范围故障可以做到下面,一般在核心上做没什么问题,常规功能还是很稳定的,
想折腾一下也可以搞个dhcp服务器
  • x
  • 常规:

点评 回复

。。。。。。。。。。
12
返回列表
发表回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

内容安全提示:尊敬的用户您好,为了保障您、社区及第三方的合法权益,请勿发布可能给各方带来法律风险的内容,包括但不限于政治敏感内容,涉黄赌毒内容,泄露、侵犯他人商业秘密的内容,侵犯他人商标、版本、专利等知识产权的内容,侵犯个人隐私的内容等。也请勿向他人共享您的账号及密码,通过您的账号执行的所有操作,将视同您本人的行为,由您本人承担操作后果。详情请参看“隐私声明
如果附件按钮无法使用,请将Adobe Flash Player 更新到最新版本!

登录参与交流分享

登录
快速回复 返回顶部