与群晖组建LACP折腾了好久,始终没有成功

发表于 : 2019-5-7 11:53:32 最新回复:2019-08-09 14:12:09
1966 18
  求助帖: (已解决)
不知道有没有大哥用华为的交换机跟群晖组建过LACP成功的?交换机型号:S5720S-28P-SI-AC 

配置完成后,华为这边能够看到伙伴的信息,并且群晖那也没有报错信息,但是就是无法PING通或者访问群晖的IP地址。目前我觉得可能是交换机跟群晖不兼容?

华为这边的配置如下:
#
interface Eth-Trunk1
 port link-type hybrid; (access);(trunk)
 port hybrid tagged vlan 3;   port default vlan 3; trunk allow-pass vlan 2 to 4094 undo allow-pass vlan 1
 mode lacp
 max active-linknumber 2
#
return
三种接口模式都尝试过。

群晖这边选择的(lacp 动态模式)

• x
  • 常规:

点评 回复

社区管理员咕噜噜
社区管理员咕噜噜 发表于 2019-5-15 11:21
@amazing4amazing 您好,若下面回帖可以解答您的问题,请点击回帖右下角“最佳答案”设置,谢谢!  
amazing4amazing
amazing4amazing 回复 社区管理员咕噜噜  发表于 2019-5-22 11:03
你好,楼层内没有符合答案的解决方法,能关闭这个帖子吗? 并且这个问题目前我也暂时没有解决。  
社区管理员咕噜噜
社区管理员咕噜噜 回复 amazing4amazing  发表于 2019-5-22 11:51
谢谢回复,若没有符合解决问题的答案,放着就好,欢迎大家继续讨论,也希望楼主问题尽快得到解决  
zhaianbin
zhaianbin   发表于 2019-6-13 17:40:20 已赞(0) 赞(0)

我这今天也碰到,解决了
方法就是,把群晖下面的启用vlan设置成你规划好的vlan,然后eth-trunk里放行那个vlan,mode lacp即可
目前用着正常
  • x
  • 常规:

点评 回复

水晶头
水晶头   发表于 2019-5-7 13:57:30 已赞(0) 赞(0)

交换机这端可以看下eth-trunk成员口是否全部up并选中,然后三层口的配置也要确认一下。
  • x
  • 常规:

点评 回复

guanbj
guanbj  新锐 发表于 2019-5-7 14:10:18 已赞(0) 赞(0)

不知道群辉,我做其他终端负载均衡的eth-trunk是access模式的,不用配mode lacp,终端是手动模式。
  • x
  • 常规:

点评 回复

amazing4amazing   发表于 2019-5-7 14:44:28 已赞(0) 赞(0)

水晶头 发表于 2019-05-07 13:57 交换机这端可以看下eth-trunk成员口是否全部up并选中,然后三层口的配置也要确认一下。 ...
请问三层口的配置需要确认哪些地方呢?
  • x
  • 常规:

点评 回复

amazing4amazing   发表于 2019-5-7 14:46:21 已赞(0) 赞(0)

guanbj 发表于 2019-05-07 14:10 不知道群辉,我做其他终端负载均衡的eth-trunk是access模式的,不用配mode lacp,终端是手动模式。 ...
那你LACP 的mode 默认就是 manual?
  • x
  • 常规:

点评 回复

guanbj
guanbj  新锐 发表于 2019-5-7 16:53:42 已赞(0) 赞(0)

amazing4amazing 发表于 2019-05-07 14:46那你LACP 的mode 默认就是 manual?

我用默认的,mode不用配
  • x
  • 常规:

点评 回复

彪彪
彪彪  导师VIP 发表于 2019-5-7 17:46:18 已赞(0) 赞(0)

应该是access模式吧,群辉那边支持带vlan标签么
  • x
  • 常规:

点评 回复

无人问我粥可温,无人为我立黄昏
堕落网卡
堕落网卡   发表于 2019-5-8 10:55:25 已赞(0) 赞(0)

LACP协议好像各个厂家设置的不一样,群辉的不知道,和**对接LACP,华为设置的是静态LACP那**侧就得设置动态LACP
  • x
  • 常规:

点评 回复

amazing4amazing   发表于 2019-5-8 15:29:35 已赞(0) 赞(0)

彪彪 发表于 2019-05-07 17:46 应该是access模式吧,群辉那边支持带vlan标签么
估计应该是不支持的,不过access口的话,出来标签是不是已经不带了才对啊
  • x
  • 常规:

点评 回复

amazing4amazing   发表于 2019-5-8 15:30:41 已赞(0) 赞(0)

堕落网卡 发表于 2019-05-08 10:55 LACP协议好像各个厂家设置的不一样,群辉的不知道,和**对接LACP,华为设置的是静态LACP那**侧就得设置动态 ...
难道只有我天真的以为LACP 都是标准的802.3ad么?
老铁你这个不可描述的名字是啥?
  • x
  • 常规:

点评 回复

发表回复