【征文大赛投稿】+HCIE你我再续前缘+20190210

disagree [复制链接]
发表于 : 2019-2-10 13:13:37 最新回复:2019-12-13 10:14:12
3528 8

一、你是我最疯狂的决定

都说完成一次HCIE面试的难度不亚于完成一次毕设,准备面试的两三个月其中的艰辛相信走过HCIE这条路的兄弟姐妹们一定知道。可一边是工作一边是考试,两者都重要,时间紧任务重,公司领导还特意跟我说这个项目很重要而且交付时间又紧张,怕我一边工作一边备考压力太大,我扬起我骄傲的小脸意气风发的说了一句:领导等我好消息吧!回到工位后两条小腿却不由自主的抖了起来,这是为什么呢???可路是自己选的,选了一条不能回头的路:第一天Cloud面试第二天DC机试,哈哈哈。
      万事皆有转机,机会总会降临到有理想的人身边,万幸的是当时正在做一个数据中心的项目,涉及到了OpenStack、Ebackup、Rainbow、FusionCompute、FusionAccess,Vxlan等方方面面。终于体会到了:工作即学习,这完全就是为我备考准备的实验环境啊,这哪里是项目交付啊,哈哈。就这样,在做项目的时候一点点验证每个知识点,在这两个月的时候白天在机房验证,晚上看理论第二天又在项目现场验证。不知不觉,一个月时间过去了,面试完成了第一轮的复习,机试分拆着完成了一次练习。第二个月,与业主及友商工程师无休止让开会、准备验收材料,琐碎的工作让我白天根本无法备考,晚上八九点回到家后便开始了复习、练习实验,又过了凌晨两点才能安心睡觉的一个月,还有一周就到杭州考试中心奔赴前线了。
      俗话说临阵磨枪不快也光,考试的前一天晚上正在和同学模拟面试,你来我往一个一个回合就看谁能把谁问倒,场面好不热闹,谁让HCIEr就是这么傲娇呢。突然一个电话把我从知识的海洋拽回到了现实,客户说业务虚拟机发放失败,友商工程师无法做业务部署,人在前线心到项目,立马和公司同事联系赶到项目现场,视频远程排障,经过两小时奋战故障解除。时间已经来到了凌晨,再跟可爱的备考小伙伴决战了一个小时,收拾了一下心情安心入睡了。
       每天起床第一句先给自己打个气,马上就要去面试了,我给自己打了一屋子的气,然后雄赳赳气昂昂的来到了考场。三个考官早已到达了战场,一上来就占领了我6个阵地,哈哈哈。上来先做个自我介绍,报完番号后,第一个考官开始对我进行了一次炮火猛烈打击,还好我准备充分没有败下阵来;第二个考官又是一顿机枪扫射,我又一次坚守阵地成功;第三个考官来了一个铁骑冲锋,我一阵火力对抗后,成功拦截。三个回合下来,我和三个考官握手告别,临别时三个考官都给我赠言,指出了我哪方面需要再加强,能力地图可以从哪些方面再完善完善。
       就这样,第一次前线之行收获颇丰。正是这一路上这些良师益友不吝赐教我才能长足的进步,才能完成一次又一次的胜利,感谢你们不离不弃,谢谢。

二、再上前线压力依旧

有了第一次的胜利,第二天到了考试中心那是信心满满,考官xiaojiejie(xiaojie居然被和谐了,哈哈)说:你怎么又来了?好尴尬呀,我要怎么把这个天聊下去,哈哈,我笑嘻嘻的说昨天考官还有几句话没对我说完让我今天再过来好好聊聊,哈哈哈,xiaojiejie也是哈哈一笑,然后跟我说你今天是来考DC的吧,我狂点了360个头然后在位置上坐定,开始了DC的机试。
       读书破万卷,下笔如有神。考试题目是那么熟悉,一上午猛敲狂点后,题目已完成的七七八八,一眨眼就要吃中午饭了,8000一顿的午饭吃的还是很可以的,一只大鸭腿味道最是好,茶足饭饱后,xiaojiejie带我们到休息区休息了一下。一阵神游太虚后,xiaojiejie温柔的声音又响起了:下午的考试开始了哦,在电脑前坐定后下午的考试又开始了。上午完成的很顺利,下午只剩下了esight和Ebackup两道题目了,esight解题时需要配置路由策略,由于忽略了两个CE6850也做了路由引入但是忘记了配置路由策略引起了环路,导致去往esight服务器的地址无法访问,经过了半小时检查路由表项后才排除故障成功解题。
       磨刀不误砍柴工,从头到尾检查了两遍后,确认导出的配置和过程截图无误后提交考试结果。xiaojiejie再确认了上传成功后,愉快的结束了考试。

三、新IE新起点

在考试后一周的时间里收到了两封华为认证发来的pass邮件,这就是给我最好的2018年新年礼物,感谢华为认证。两个IE证书到手后,猎头公司也不知道从哪里有了我的联系方式,我便开始了一天和一个猎头公司HR聊天的生活。从那时候我才知道,HCIE原来这么被用人单位认可,开的待遇让我无法抵挡住诱惑,最后我便来到了一个更大的平台接受新的挑战,全国出差支持项目,2018年便开始了新工作的适应、新知识的学习。
      读万卷书不如行万里路,一两周的时间就要在一个地方支持一个项目,2018年一年时间飞遍了祖国各个省,吃遍了各地美食,在各个网红点打卡,感谢HCIE给我带来了这么美妙的体验。新的工作带给我的满足感固然多,可带给我的挑战更多:更复杂的业务场景、更多变的客户需求、更前沿的技术要求、更严格的验收标准。工作即学习,学习为工作,这一年时间在万里路上读万卷书,无数个酒店的灯光陪我翻书敲键盘,就这样我在祖国的各地游历着成长着完成了又一年的蜕变。

四、HCIE你我再续前缘

行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路。新的工作给了我接触前沿技术的机会自然也给了我接触高端客户的机会,与其说是客户不如说是老师,客户的思维总是无限接近应用、无限接近最终的用户,而工程师的思维往往更多的聚集在技术和项目本身,无暇去思考技术的发展发向和最终用户的需求,与这些客户聊过后,才慢慢发现网络、云计算已经成为了数据底座,然后通过数据湖来管理用户数据,通过数据治理和数据挖掘使数据更有价值。在此之前我不明白为什么华为认证每一两年就要发布一个方向的HCIE认证,为什么发布了HCIE-Cloud后又发布HCIE-BigData,为什么2019年新年伊始又发布一个HCIE-BigData_Data Mining,现在才明白原来华为认证早就帮我们看清楚了技术的发展方向,帮我们规划好了职业路线,感谢感谢千言万语就是感谢,感谢华为感谢华为认证。
      越好的人越值得等待,越好的情缘越值得雕琢。2018年由于需要时间去适应新的工作学习新的业务知识,HCIE的学习计划便搁置了快一年的时间,2019年我要继续雕琢HCIE-BigData这尊美玉。时间会见证无数新技术的崛起,新技术会带给工程师越来越多的挑战,唯有学习才能不断给我辈工程师无限增值。而华为认证能给我们方向,紧跟华为认证才能永立新技术新时代的潮头!
       最后引用华为的一句话,LEADING NEW ICT,祝各位HCIEr和备考HCIE的兄弟姐妹网络无丢包、系统无BUG、逢考必过!!!

• x
  • 常规:

点评 回复

Becky_2019
Becky_2019  管理员 发表于 2019-2-13 09:13:12 已赞(0) 赞(0)

感谢楼主精彩的分享!祝顺利通过HCIE-Big Data专家认证,^_^
  • x
  • 常规:

点评 回复

ITI
ITI   发表于 2019-2-13 10:55:54 已赞(0) 赞(0)

【征文大赛投稿】+HCIE你我再续前缘+20190210-2866601-1【征文大赛投稿】+HCIE你我再续前缘+20190210-2866601-2【征文大赛投稿】+HCIE你我再续前缘+20190210-2866601-3【征文大赛投稿】+HCIE你我再续前缘+20190210-2866601-4【征文大赛投稿】+HCIE你我再续前缘+20190210-2866601-5【征文大赛投稿】+HCIE你我再续前缘+20190210-2866601-6【征文大赛投稿】+HCIE你我再续前缘+20190210-2866601-7【征文大赛投稿】+HCIE你我再续前缘+20190210-2866601-8【征文大赛投稿】+HCIE你我再续前缘+20190210-2866601-9【征文大赛投稿】+HCIE你我再续前缘+20190210-2866601-10【征文大赛投稿】+HCIE你我再续前缘+20190210-2866601-11【征文大赛投稿】+HCIE你我再续前缘+20190210-2866601-12【征文大赛投稿】+HCIE你我再续前缘+20190210-2866601-13【征文大赛投稿】+HCIE你我再续前缘+20190210-2866601-14【征文大赛投稿】+HCIE你我再续前缘+20190210-2866601-15
  • x
  • 常规:

点评 回复

诺亚方舟
诺亚方舟  精英 发表于 2019-2-21 13:20:38 已赞(0) 赞(0)

向hcie big data专家敬礼【征文大赛投稿】+HCIE你我再续前缘+20190210-2870539-1
  • x
  • 常规:

点评 回复

HCIE123
HCIE123   发表于 2019-3-1 09:48:14 已赞(0) 赞(0)

杭州考场考的吗?
  • x
  • 常规:

点评 回复

stephen.han
stephen.han   发表于 2019-4-14 22:02:59 已赞(0) 赞(0)

你这个分享精彩绝伦啊,也是激励后来无数为IE而痴迷的学者,顺便请问下:你是过来人,考IE需要去培训机构培训吗
  • x
  • 常规:

点评 回复

建赟
建赟  专家 发表于 2019-8-16 15:47:42 已赞(0) 赞(0)

加油
  • x
  • 常规:

点评 回复

IT混子
IT混子   发表于 2019-9-6 14:01:43 已赞(0) 赞(0)

stephen.han 发表于 2019-04-14 22:02 你这个分享精彩绝伦啊,也是激励后来无数为IE而痴迷的学者,顺便请问下:你是过来人,考IE需要去培训机构培 ...
IA跟IP可以背题库过,IE的考试难度较大,除了笔试跟机试,还有面试,,但IE自学通过率非常低,建议你还是了解下培训机构,这样通过率会高很多,毕竟IE的考试费也不便宜!详细了解你可以加我微信,腾科教育赖老师 18922299446(微信,电话同号)
  • x
  • 常规:

点评 回复

华为,Cisco,redhat,Oracle授权培训基地,VUE国际电子考场!www.togogo.net
liliyong
liliyong   发表于 2019-12-13 10:14:12 已赞(0) 赞(0)

“上午完成的很顺利,下午只剩下了esight和Ebackup两道题目了,esight解题时需要配置路由策略,由于忽略了两个CE6850也做了路由引入但是忘记了配置路由策略引起了环路,导致去往esight服务器的地址无法访问,经过了半小时检查路由表项后才排除故障成功解题。”,想问楼主,这里的esightp配置路由策略是为何,没看到需要配置路由策略的地方?
  • x
  • 常规:

点评 回复

发表回复