一台交换机内可以同时跑A类和C类两个不同类别的IP地址吗?

新人帖[复制链接]
发表于 : 2018-6-1 12:13:31 最新回复:2018-06-12 15:54:55
1063 14
mudegeng    

  求助帖: (已解决)
单位网络使用的是10.10.12 这一个网段 。现在新安装监控使用的是192.168.0 这一个网段。 现单位领导要求单位内部的电脑 能在客户端上观看实时监控。监控安装方于是将监控平台和单位网络通过同一台交换机连接。也就是在监控的核心交换机内同时通过过10.10.12 这一网段 和192.168.0 这一个网段。我咨询了相关的网络方面的专家,説 这样有可能 会造成网络拥堵或者网络覆盖。请教一下各位大神,这样安装是不是真的有问题?

另外,我单位的核心交换机是S5300。监控用的核心交换机是海康的。直接用光口的话无法连接。这是什么原因?

  • x
  • 常规:

点评 回复

跳转到指定楼层
cici10235  导师   发表于 2018-6-1 14:17:40 已赞(1) 赞(1)

本帖最后由 cici10235 于 2018-6-1 14:19 编辑 1.建议监控网和业务网分开,因为监控网带宽资源占用确实比PC资源占用较大,两者不建议在同一台交换机内进行数据交互
2.如需业务网去观看视频,核心写路由使得监控网和业务网互通,但是监控网限制不能访问外网,以免占用业务网带宽
3.两个交换机无法连接请确认配置是否有问题
4.交换机性能足够,ABC类地址一起都没问题
  • x
  • 常规:

点评 回复

网络管理员木头  管理员   发表于 2018-6-1 13:41:46 已赞(0) 赞(0)

  • x
  • 常规:

点评 回复

ay楚歌     发表于 2018-6-1 14:15:59 已赞(0) 赞(0)

可以啊
  • x
  • 常规:

点评 回复

ay楚歌     发表于 2018-6-1 14:18:14 已赞(0) 赞(0)

我单位电脑的
IP地址:
192.168.0.0 三个
172.16.0.0 十个
10.0.0.0 二十个。
在5300 下 做不同vlan 就可以了。
  • x
  • 常规:

点评 回复

mudegeng     发表于 2018-6-2 07:57:00 已赞(0) 赞(0)

ay楚歌 发表于 2018-6-1 14:18 我单位电脑的IP地址:192.168.0.0 三个172.16.0.0 十个10.0.0.0 二十个。在5300 下 做不同vlan 就可以 ...
三个网段的地址能否互通呢?
  • x
  • 常规:

点评 回复

mudegeng     发表于 2018-6-2 08:03:58 已赞(0) 赞(0)

cici10235 发表于 2018-6-1 14:17 1.建议监控网和业务网分开,因为监控网带宽资源占用确实比PC资源占用较大,两者不建议在同一台交换机内进行 ...
监控是只在业务网的电脑 上观看。主要是十几位领导的电脑上可能随时会开着。加上其它分管领导的电脑上也可能 会开着观看实时监控。之前施工方把业务网的网线直接插在监控网的核心交换机上,然后在流媒体服务器上设置了两个IP地址。业务网上也能观看监控网的视频。但会有卡顿。


监控和业务网两个核心交换机用光口连接后, 监控这边可以访问接在业务网核心交换机上的摄像头,但业务网上的PC却Ping 不通流媒体服务器。 真是怪事。


另外,施工方准备用海 康的12光口12电口的交换机把原来接在业务网核心交换机上的一百五十多个摄像头转到监控网核心交换机上,交换机的性能如下
存储转发
优先级队列
8
MAC地址表
16K
交换容量
48Gbps
包转发率
35.7Mbps

想请教一下,用此交换机转发这一百多个摄像头,能否行得通? 再次感谢了
  • x
  • 常规:

点评 回复

cici10235  导师   发表于 2018-6-2 10:52:47 已赞(0) 赞(0)

mudegeng 发表于 2018-6-2 08:03 监控是只在业务网的电脑 上观看。主要是十几位领导的电脑上可能随时会开着。加上其它分管领导的电脑上也 ...
够用了
  • x
  • 常规:

点评 回复

mudegeng     发表于 2018-6-2 11:15:36 已赞(0) 赞(0)

好的。谢谢您!
  • x
  • 常规:

点评 回复

mudegeng     发表于 2018-6-2 11:16:40 已赞(0) 赞(0)

谢谢您。


  • x
  • 常规:

点评 回复

12
返回列表
发表回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

如果附件按钮无法使用,请将Adobe Flash Player 更新到最新版本!
快速回复 返回顶部