路由器端口IP地址设置

新人帖[复制链接]
发表于 : 2018-4-15 23:21:06 最新回复:2018-05-06 21:58:20
3785 6
Yanghaijun    

请教,模拟器内路由器AR201设置端口地址用命令如下:

<huawei>system-view
[huawei]sysnme R
[R]in e0/0/0 (正常可以到下一步)
[R-Ethernet0/0/0]ip address 192.168.0.1 255.255.255.255.0(出错)
Error: Unrecognized command found at '^' position.(箭头指在a下面)

路由器端口IP地址不知如何设置?
谢谢

  • x
  • 常规:

点评 回复

跳转到指定楼层
hxft  精英   发表于 2018-4-16 08:26:19 已赞(1) 赞(1)

这个掩码能不错吗?255.255.255.255.0
  • x
  • 常规:

点评 回复

Yanghaijun     发表于 2018-4-16 22:38:32 已赞(0) 赞(0)

抱歉掩码多打了一个255,实际是255.255.255.0但是实际还是出错,谢谢
  • x
  • 常规:

点评 回复

丿如_初  版主   发表于 2018-4-17 09:16:45 已赞(0) 赞(0)

Yanghaijun 发表于 2018-4-16 22:38 抱歉掩码多打了一个255,实际是255.255.255.0但是实际还是出错,谢谢
可以通过dis ip int brief看一下,下面显示出来的都是三层口,可以配IP,不显示的接口就是二层口,不能直接配IP。
  • x
  • 常规:

点评 回复

韦一笑     发表于 2018-5-3 22:05:51 已赞(0) 赞(0)

Posted by KD35 at 2018-4-17 09:16 可以通过dis ip int brief看一下,下面显示出来的都是三层口,可以配IP,不显示的接口就是二层口,不能直 ...
你好,我也遇到了同样的问题,请问不显示的二层口要如何才能设置IP地址呢?
  • x
  • 常规:

点评 回复

jojo夏     发表于 2018-5-6 20:08:36 已赞(0) 赞(0)

配置vlan,在vlan中配置IP地址,然后把这个端口划到vlan里去就可以当三层口了
  • x
  • 常规:

点评 回复

亦凡风顺     发表于 2018-5-6 21:58:20 已赞(0) 赞(0)

路由器在接口模式下,ip add按tab自动补全命令就可以配IP了,不知道是系统BUG还是什么,自己手动完整输address 会报错
  • x
  • 常规:

点评 回复

发表回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

如果附件按钮无法使用,请将Adobe Flash Player 更新到最新版本!
快速回复 返回顶部