华为路由器连接异地网络,多VLAN要求互通

新人帖[复制链接]
发表于 : 2018-3-10 11:31:04 最新回复:2018-03-24 18:06:13
3178 18
走随心    

  求助帖: (未解决)
网络拓扑,试了几次,没有成功,所以配置就不发上来了,请大家看看。
  • x
  • 常规:

点评 回复

社区管理员咕噜噜 发表于 2018-4-3 16:17
楼主好,请问您的问题解决了吗?若下面楼层的答复可以解答您的问题,请点击右下角“最佳答案”设置,谢谢! 
跳转到指定楼层
很咸的咸鱼  精英   发表于 2018-3-10 11:43:26 已赞(0) 赞(0)

AR1到AR2是直连吗?还是说要经过运营商的设备?
  • x
  • 常规:

点评 回复 最佳答案

走随心     发表于 2018-3-10 11:48:30 已赞(0) 赞(0)

很咸的咸鱼 发表于 2018-3-10 11:43 AR1到AR2是直连吗?还是说要经过运营商的设备?
经过运营商的设备,就当运营商提供了两个IP
  • x
  • 常规:

点评 回复

走随心     发表于 2018-3-10 11:48:55 已赞(0) 赞(0)

走随心 发表于 2018-3-10 11:48 经过运营商的设备,就当运营商提供了两个IP
直连
  • x
  • 常规:

点评 回复

很咸的咸鱼  精英   发表于 2018-3-10 14:37:32 已赞(0) 赞(0)

如果是直连就直接做静态路由吧,对端IP你也都是知道的,直接指向对端路由器IP就好了。
对端也要做回程的静态路由。
如果经过运营商设备,那就要看架构再看怎么做,是做VPN还是用什么
  • x
  • 常规:

点评 回复 最佳答案

走随心     发表于 2018-3-10 15:34:38 已赞(0) 赞(0)

很咸的咸鱼 发表于 2018-3-10 14:37 如果是直连就直接做静态路由吧,对端IP你也都是知道的,直接指向对端路由器IP就好了。对端也要做回程的静 ...
两个路由器是在端口上配的ip,试了多次,仍是没有成功
  • x
  • 常规:

点评 回复

走随心     发表于 2018-3-10 15:36:04 已赞(0) 赞(0)

走随心 发表于 2018-3-10 15:34 两个路由器是在端口上配的ip,试了多次,仍是没有成功
两个交换机连路由器的端口,直接接在VLAN1下
  • x
  • 常规:

点评 回复

很咸的咸鱼  精英   发表于 2018-3-10 15:52:50 已赞(0) 赞(0)

走随心 发表于 2018-3-10 15:36 两个交换机连路由器的端口,直接接在VLAN1下
交换机和路由器互联端口要配IP的,路由器直接配,交换机做VLANIF,互联端口划进VLAN做ACCESS口。
  • x
  • 常规:

点评 回复 最佳答案

xianda  导师   发表于 2018-3-11 10:42:42 已赞(0) 赞(0)

是不是二层专线? 这种只要两边路由器配置相同网段IP 做路由就行了,
如果是三层专线,有公网IP ,那就 配置GRE 或者IPSec VPN , 网段就能互通啊
  • x
  • 常规:

点评 回复 最佳答案

走随心     发表于 2018-3-11 15:00:28 已赞(0) 赞(0)

xianda 发表于 2018-03-11 10:42:42 是不是二层专线? 这种只要两边路由器配置相同网段IP 做路由就行了,如果是三层专线,有公网IP ,那就 配 ...
  • x
  • 常规:

点评 回复

12
返回列表
发表回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

如果附件按钮无法使用,请将Adobe Flash Player 更新到最新版本!
快速回复 返回顶部