VMware Workstion安装Fusioncompute

agree 新人帖[复制链接]
发表于 : 2017-4-27 12:53:11 最新回复:2019-11-14 22:41:00
37492 91
很多人想实际体验华为的虚拟化fusioncompute,但是fusioncompute默认安装在物理服务器上,这就使得学习成本很高,所以我就想能不能像VMware vSphere一样,安装在Workstation 上,经过网上各种方法尝试和折腾,最终在我自己笔记本上部署一套Fusioncompute环境。下面跟大家分享这种好方法,有不对的地方请大家指正。
环境准备:
电脑:CPU(支持Intel VT-x,i5以上),内存(16G以上),硬盘(200G以上,有SSD更好)
虚拟机:VMware Workstation 12
软件:FusionCompute V100R005C10SPC700_CNA.iso,FusionCompute_V100R005C10SPC700_VRM.iso(建议用物理机方式,架构简单,性能损耗也更低)

开始安装:
创建虚拟机1.新建虚拟机
VMware Workstion安装Fusioncompute-2259415-1

2.选择虚拟机兼容性,按照默认。
VMware Workstion安装Fusioncompute-2259415-2

3.选择安装包
VMware Workstion安装Fusioncompute-2259415-3

4.(重点)选择客户机操作系统为 VMware ESXi 5,之前我就是选择了CNA实际的操作系统版,尝试很多遍没成功。
VMware Workstion安装Fusioncompute-2259415-4

5.选择虚拟机保存位置
VMware Workstion安装Fusioncompute-2259415-5

6.配置处理器数量,越大越好,反正CPU是共享的。
VMware Workstion安装Fusioncompute-2259415-6

7.配置内存,建议配8G以上。
VMware Workstion安装Fusioncompute-2259415-7

8.(重要)选择磁盘类型为IDE,否则无法扫描存储设备。VMware Workstion安装Fusioncompute-2259415-8


9.配置磁盘容量,我这里设置200G,最低要求没去核对产品文档。
VMware Workstion安装Fusioncompute-2259415-9

其它参数使用默认,完成虚拟机创建。


CNA的安装
CNA的安装参照华为的产品文档,唯一需要注意的是,Domain 0默认的内存是8G,如果虚拟机配置内存少于16G的,需要修改默认内存,我这里设置为4G。
修改方式如下:
20170523151513543.png

20170523151615090.png

VRM安装
CNA的安装同样参照华为的产品文档,虚拟机创建时,客户机操作系统选择SUSE 11 64位就行了。


CNA、VRM安装完成后,把CNA添加到VRM,最终效果图如下:
VMware Workstion安装Fusioncompute-2259415-12



最后再给它们做上快照,接下来,就可以使劲的蹂躏它了。
本帖最后由 带刀护卫 于 2017-05-23 15:17 编辑

评分

参与人数 1E币 +10 收起 理由
wangxm wangxm + 10 很给力!

查看全部评分

本帖被以下专题推荐:

  • x
  • 常规:

点评 回复

跳转到指定楼层
IT管理员巴拉巴拉
IT管理员巴拉巴拉  导师 发表于 2017-4-28 08:21:56 已赞(0) 赞(0)

感谢分享!
  • x
  • 常规:

点评 回复

GailChen
GailChen   发表于 2017-5-10 20:48:15 已赞(0) 赞(0)

我的是用VMware Workstation12.5.5
内存:8G
分配的硬盘:200G
cpu也开启了虚拟化
操作也是按照你的操作,为什么我会出现这种问题--!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  • x
  • 常规:

点评 回复

陌上
陌上 发表于 2017-12-11 09:55
我也是同样的问题 
术业V电脑
术业V电脑 发表于 2018-3-9 09:12
内存没配够,大于8G 整 整数配置,比如 1024*9 来设备VM内存大小,这问题我在centos KVM 搞了 好久 
兜里有钱心不慌
兜里有钱心不慌 发表于 2019-10-22 10:38
这个其实就是计算机硬件配置不行。CPU ,内存,硬盘性能和大小。  
带刀护卫
带刀护卫   发表于 2017-5-11 16:14:44 已赞(0) 赞(0)

Domain 0的内存需要改为4G,做了吗?
  • x
  • 常规:

点评 回复

带刀护卫
带刀护卫   发表于 2017-5-11 16:15:10 已赞(0) 赞(0)

GailChen 发表于 2017-05-10 20:48 我的是用VMware Workstation12.5.5 内存:8G 分配的硬盘:200G
Domain 0的内存需要改为4G,做了吗?
  • x
  • 常规:

点评 回复

GailChen
GailChen   发表于 2017-5-15 14:55:02 已赞(0) 赞(0)

带刀护卫 发表于 2017-05-11 16:15 Domain 0的内存需要改为4G,做了吗?
OK,确实是这个问题,谢谢
  • x
  • 常规:

点评 回复

clinging_snail
clinging_snail   发表于 2017-5-19 11:25:54 已赞(0) 赞(0)

首先感谢大神分享经验。
  • x
  • 常规:

点评 回复

Dsen
Dsen  精英 发表于 2017-5-19 14:49:51 已赞(0) 赞(0)

GailChen 发表于 2017-05-15 14:55 OK,确实是这个问题,谢谢
在哪修改?
  • x
  • 常规:

点评 回复

GailChen
GailChen   发表于 2017-5-22 20:36:41 已赞(0) 赞(0)

在配置CNA里面的系统设置有个Dom0 setting这里修改
  • x
  • 常规:

点评 回复

FC菜鸟
FC菜鸟   发表于 2017-5-27 15:57:04 已赞(0) 赞(0)


按步骤来的,报错了,求大神指点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  • x
  • 常规:

点评 回复

术业V电脑
术业V电脑 发表于 2018-3-9 09:15
安装系统 设置你的 磁盘大小 失败,问题在 硬盘方面。找找原因,在系统 安装界面 第一个选项是 给硬盘分区的 
发表回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

警告 内容安全提示:尊敬的用户您好,为了保障您、社区及第三方的合法权益,请勿发布可能给各方带来法律风险的内容,包括但不限于政治敏感内容,涉黄赌毒内容,泄露、侵犯他人商业秘密的内容,侵犯他人商标、版本、专利等知识产权的内容,侵犯个人隐私的内容等。也请勿向他人共享您的账号及密码,通过您的账号执行的所有操作,将视同您本人的行为,由您本人承担操作后果。详情请参看“隐私声明
如果附件按钮无法使用,请将Adobe Flash Player 更新到最新版本!
登录参与交流分享

登录参与交流分享

登录