!guide_close_btn!

请教S5720-52P-SI如何做堆叠,大神们速进!

新人帖[复制链接]
发表于 : 2016-11-28 11:25:08 最新回复:2016-12-03 14:48:19
18703 5
  求助帖: (未解决)
    单位新增2台S5720-52P-SI三层交换机,听供应商说可以做堆叠,该如何做,如何接线,如何配置,请教下各位大神,越详细越好!多谢了!
    补充说明:现在只用了一台S5720-52P-SI划分了5个VLAN,电口15.16口接防火墙,防火墙透明模式,电口13口接的路由器,启了三层路由与交换机对接,四个光口接了四个楼层交换机型号是S5700-28P-LI-AC,楼层交换机只启用了管理IP,未做其他配置,目前只使用了一台S5720-52P-SI,想把另外一台也用起来,做堆叠。

  • x
  • 常规:

点评 回复

kmyd
kmyd  大师 发表于 2016-11-28 14:17:02 已赞(0) 赞(0)

你好,可以通过堆叠线缆,用后面4个光口来堆叠。连线如下:
请教S5720-52P-SI如何做堆叠,大神们速进!-2111669-1
配置方法:
  1. 执行命令system-view,进入系统视图。
  2. 执行命令interface stack-port member-id/port-id,创建并进入逻辑堆叠端口视图。
  3. 执行命令port interface { interface-type interface-number1 [ to interface-type interface-number2 ] } &<1-10> enable,配置业务口为物理成员端口并将其加入到逻辑堆叠端口中。
  4. 执行命令quit,退回到系统视图。
  5. (可选)执行命令stack slot slot-id renumber new-slot-id,配置设备的堆叠ID。
  6. (可选)执行命令stack slot slot-id priority priority,配置成员交换机的堆叠优先级。

将堆叠设备依次按照上面步骤进行配置,然后将设备下电,进行堆叠连线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

参与人数 1 +5 收起 理由
Lemon Lemon + 5

查看全部评分

  • x
  • 常规:

点评 回复

ibm_titan
ibm_titan  新锐 发表于 2016-11-28 14:36:20 已赞(0) 赞(0)

好像57系列的交换机只能用万兆光口做堆叠,所以楼主必须配置万兆板卡,O(∩_∩)O哈哈~
  • x
  • 常规:

点评 回复

IT菜鸟
IT菜鸟   发表于 2016-11-28 16:35:41 已赞(0) 赞(0)

谢谢版主,但是S5720这款是千兆的,只有4个光口,光口已经给楼层交换机占用光了,请问能用电口做堆叠吗?
  • x
  • 常规:

点评 回复

kmyd
kmyd  大师 发表于 2016-11-29 12:18:03 已赞(0) 赞(0)

IT菜鸟 发表于 2016-11-28 16:35 谢谢版主,但是S5720这款是千兆的,只有4个光口,光口已经给楼层交换机占用光了,请问能用电口做堆叠吗? ...
查了下资料,你这个型号的可以用电口做堆叠,你可以试试能不能把电口加入到堆叠口!
  • x
  • 常规:

点评 回复

IT菜鸟
IT菜鸟   发表于 2016-12-3 14:48:19 已赞(0) 赞(0)

kmyd 发表于 2016-11-29 12:18 查了下资料,你这个型号的可以用电口做堆叠,你可以试试能不能把电口加入到堆叠口! ...
好,谢谢
  • x
  • 常规:

点评 回复

发表回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

内容安全提示:尊敬的用户您好,为了保障您、社区及第三方的合法权益,请勿发布可能给各方带来法律风险的内容,包括但不限于政治敏感内容,涉黄赌毒内容,泄露、侵犯他人商业秘密的内容,侵犯他人商标、版本、专利等知识产权的内容,侵犯个人隐私的内容等。也请勿向他人共享您的账号及密码,通过您的账号执行的所有操作,将视同您本人的行为,由您本人承担操作后果。详情请参看“隐私声明

登录参与交流分享

登录

屏蔽
!block_confirm_cont!
温馨提示
!bind_my_phone_cont!