安装VRM在主机配置阶段报错”No available network port for creating the system port”

[复制链接]
发表于 : 2016-7-11 14:43:25 最新回复:2019-11-06 11:09:54
3624 4
Franky
Franky  

问题现象】:使用FusionCompute安装工具安装VRM时失败,报错

No available network port for creating the system port

安装VRM在主机配置阶段报错”No available network port for creating the system port”-1898849-1

 

【告警信息】:NA

【问题分析】:

1、界面报错表示没有可用的网口来创建系统接口,说明主机的网口配置存在问题

2、登陆主机执行ifconfig命令,发现回显中存在bond,将eth0eth1组成bondeth0ip上移到bond上。

   而正常情况下,主机安装完成后不会存在bond,该bond属于人为手动添加,导致后续配置主机创建系统接口时无法识别到有效的网口(正常情况下配置系统管理接口的时候是配置到eth0上的,但是现在识别不到)

3、最终确认,一线操作时先按照10GE网卡的手册将eth0eth1组了bond

【解决方法】:

             按照网卡的手册将bond取消,重新执行“主机配置”。

             在平台搭建完成后,按照FusionCompute产品文档在平台上进行主机网口绑定操作。

【总结&建议】

无。

  • x
  • 常规:

点评 回复

跳转到指定楼层
IT管理员巴拉巴拉
IT管理员巴拉巴拉  导师 发表于 2016-7-11 15:49:19 已赞(0) 赞(0)

安装VRM在主机配置阶段报错”No available network port for creating th ...

感谢分享!
  • x
  • 常规:

点评 回复

臭脚王
臭脚王   发表于 2018-2-26 13:48:29 已赞(0) 赞(0)

能否共享下网卡手册
  • x
  • 常规:

点评 回复

lsh0329
lsh0329   发表于 2019-10-18 10:05:15 已赞(0) 赞(0)

我安装的是FusionCompute 6.5.1_VRM,安装过程中出现“创建系统接口时没有可用的网口”错误提示,CNA中配置了4块网卡,也没有bond,该怎样解决???
  • x
  • 常规:

点评 回复

肉满多
肉满多   发表于 2019-11-6 11:09:54 已赞(0) 赞(0)

创建系统接口时没有可用的网口,我也碰到了
  • x
  • 常规:

点评 回复

发表回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

警告 内容安全提示:尊敬的用户您好,为了保障您、社区及第三方的合法权益,请勿发布可能给各方带来法律风险的内容,包括但不限于政治敏感内容,涉黄赌毒内容,泄露、侵犯他人商业秘密的内容,侵犯他人商标、版本、专利等知识产权的内容,侵犯个人隐私的内容等。也请勿向他人共享您的账号及密码,通过您的账号执行的所有操作,将视同您本人的行为,由您本人承担操作后果。详情请参看“隐私声明
如果附件按钮无法使用,请将Adobe Flash Player 更新到最新版本!
登录参与交流分享

登录参与交流分享

登录