!guide_close_btn!

HCIE-DC许愿池,敢想敢说,如你所愿!

digest [复制链接]
发表于 : 2016-6-13 09:41:22 最新回复:2017-02-17 23:40:12
8257 32
袅袅兮秋风
袅袅兮秋风  版主

HCIE-DC开班在即,项目组计划举办些线上线下的活动酬谢长期以来支持和关注DC的朋友们。

线上LVC即将拍马杀到,想听什么,想看什么,请各位畅所欲言,培训券、考试券、elab机时...豪礼免费送,根本停不下来!!

回帖即有奖,将从所有回帖中抽取5-10名幸运奖

提供建设性意见的朋友们将获得大折扣考试券一张!

COME ON EVERYONE

• x
  • 常规:

点评 回复

梁陶
梁陶  导师 发表于 2016-6-14 10:43:39 已赞(0) 赞(0)

希望LVC能够从以下方面介绍HCIE-DC相关内容,以便考生对华为数据中心技术思路及产品有清晰的了解。

1.HCIE-DC考试介绍、流程介绍、备考方式

2.数据中心网络讲座:

1)华为数据中心网络架构

2)VXLAN(VXLAN原理,各种组网方式对比)

3)网络设备虚拟化(VS、CSS/iStack)

4)数据中心互联(EVN、EVPN、数据中心互联发展趋势)

5)数据中心安全及应用(防火墙部署、负载均衡部署)

6)IP SAN、NFS、分布式存储对网络的影响

3.数据中心存储讲座:

1)主备容灾场景及部署

2)双活容灾场景及部署

3)虚拟机容灾场景及部署

4.数据中心云计算讲座

1)华为云计算产品及架构

2)华为计算虚拟化

3)华为存储虚拟化

4)华为网络虚拟化(SDN)

5)华为云平台

6)华为云桌面

• x
  • 常规:

点评 回复

Earth
Earth   发表于 2016-6-13 11:10:10 已赞(0) 赞(0)

赞一个,搞DC的技术人员会不会感到迷茫。

• x
  • 常规:

点评 回复

DD师兄
DD师兄   发表于 2016-6-13 18:36:21 已赞(0) 赞(0)

支持DC,期待公开课!

• x
  • 常规:

点评 回复

0x516E
0x516E   发表于 2016-6-19 01:02:56 已赞(0) 赞(0)

引用 12 楼

关于想法10楼已经说的很详细了

我也提一点自己的看法吧

一、关于此次LVC

1.建议说说新技术,如大数据、云计算数据中心的网络安全新技术;

2.建议结合实际行业应用案例说明dc相关网络、服务器、存储、虚拟化、云管平台之间的整套技术方案;

3.数据中心dc专题也需要加入机房设计、布线设计等配套内容,如动环系统等。

二、关于后期开HCIE-DC方向的LVC课程

再此我想提一个意见:希望以后在课程中不要纯粹的都PPT,感觉有点在糊弄,例如“啊!这里啊!这些都是一些接口协议,这里都是支持的。。。。”类似的话很多,可能上LVC的人水平高,有的地方可能觉得是基础,没有什么好讲的,但是我不懂啊(尤其是一种新型的技术),经常会听的一头雾水。

如果面试的时候我按照这样的方式回答,结果应该会悲剧吧

三、关于奖励E-LAB机试

由于前期E-LAB机试奖励都是24个小时,如果是一个人的话机会没有人能用满24个小时,估计用12个小时就很不错了,在期建议,在建立E-LAB机试的时候可以分组奖励,例如某次有奖励机试的活动,有4个人参加,定义为A.B.C.D,那可以把四个人分为两组,即组一和组二,可以把机试直接奖励给“组”这个单位,这样可以让更多的备考考生有机时时间,备考考生自己也多了讨论,对备考考生之间备考压力会小一点。

阮贵东 发表于 2016-06-15 17:54

ELAB的话,如果你拿到24小时用不完,可以把剩下的送给我,我不介意的。哈哈
  • x
  • 常规:

点评 回复

changyiming
changyiming 发表于 2017-2-15 16:34
窝得天 
一粟IEer
一粟IEer   发表于 2016-6-15 15:27:53 已赞(0) 赞(0)

我认为HCIE-DC对一个技术人员的综合技能要求很高,我也梦想有一天我能拿下该方向的HCIE认证。对于许多技术人员来说现阶段他们可能只具备HCIE-DC中要求的个别模块的知识,例如只懂数通或只懂存储。对于DC中要求的其他模块可能还是零基础,那么对于这些零基础的模块通过什么的学习方式才能快速的做到由入门到精通呢?我想除了个人的努力外,还要求华为提供系统的、条例清晰的教材,提供配套的贴近实际的实验手册,最好还能有相应的模拟环境。除此之外再提供一些学习方法的指导就更加完美了。当然实现这一过程比较困难,但我相信华为能够做到,能够为备考HCIE的技术人员提供更加便捷的服务。
  • x
  • 常规:

点评 回复

阮贵东
阮贵东  导师 发表于 2016-6-15 17:54:08 已赞(0) 赞(0)

关于想法10楼已经说的很详细了

我也提一点自己的看法吧

一、关于此次LVC

1.建议说说新技术,如大数据、云计算数据中心的网络安全新技术;

2.建议结合实际行业应用案例说明dc相关网络、服务器、存储、虚拟化、云管平台之间的整套技术方案;

3.数据中心dc专题也需要加入机房设计、布线设计等配套内容,如动环系统等。

二、关于后期开HCIE-DC方向的LVC课程

再此我想提一个意见:希望以后在课程中不要纯粹的都PPT,感觉有点在糊弄,例如“啊!这里啊!这些都是一些接口协议,这里都是支持的。。。。”类似的话很多,可能上LVC的人水平高,有的地方可能觉得是基础,没有什么好讲的,但是我不懂啊(尤其是一种新型的技术),经常会听的一头雾水。

如果面试的时候我按照这样的方式回答,结果应该会悲剧吧

三、关于奖励E-LAB机试

由于前期E-LAB机试奖励都是24个小时,如果是一个人的话机会没有人能用满24个小时,估计用12个小时就很不错了,在期建议,在建立E-LAB机试的时候可以分组奖励,例如某次有奖励机试的活动,有4个人参加,定义为A.B.C.D,那可以把四个人分为两组,即组一和组二,可以把机试直接奖励给“组”这个单位,这样可以让更多的备考考生有机时时间,备考考生自己也多了讨论,对备考考生之间备考压力会小一点。

• x
  • 常规:

点评 回复

CyberIE
CyberIE   发表于 2016-6-24 15:25:13 已赞(0) 赞(0)

想学习一下华为数据中心技术思路及产品,以及与Cisco/Arista/Juniper数据中心产品的比较。谢谢。

• x
  • 常规:

点评 回复

建赟
建赟  专家 发表于 2016-6-13 23:20:00 已赞(0) 赞(0)

支持DC!

• x
  • 常规:

点评 回复

她的猫
她的猫   发表于 2016-6-21 18:39:43 已赞(0) 赞(0)

考试券应该没有那么容易中奖吧……

• x
  • 常规:

点评 回复

发表回复