请赐教关于配置VRM时,扫描存储提示“与主机通信异常,请排查网络或主机 ...

新人帖[复制链接]
发表于 : 2014-4-8 15:05:19 最新回复:2016-10-28 16:42:46
6828 7
qasanil
qasanil  

请教各位大大:
    已经参考过此贴“http://www.huawei.com/ecommunity/bbs/10163595.html
但问题依旧存在,谢谢!

请赐教关于配置VRM时,扫描存储提示“与主机通信异常,请排查网络或主机 ...-1348037-1

  • x
  • 常规:

点评 回复

跳转到指定楼层
云里雾里
云里雾里  导师 发表于 2014-4-8 15:25:50 已赞(0) 赞(0)

从截图来看是主机网络不通:

 

1.1      与主机通信异常

可能原因:

1.         Windows防火墙未关闭、华为公司的赛门铁克软件或其他杀毒软件阻止了主机到PC机的消息通信。

2.         主机上无法ping通本地PCIP地址。

3.         主机上没有配置网关或配置网关错误。

4.         交换机上开启了stp功能。

处理步骤:

1.         关闭Windows防火墙、将华为公司的赛门铁克或其他杀毒软件关闭后,再次点击“配置主机”重试。

2.         检查主机上是否可以ping通本地PCIP地址。

3.         登录到主机查看文件/etc/sysconfig/network/routes中配置的网关信息是否正确。

4.         请查看交换机是否开启了stp功能(如果开启,请确认可以关闭此功能后,再尝试配置主机)

 

  • x
  • 常规:

点评 回复

qasanil
qasanil   发表于 2014-4-14 12:40:08 已赞(0) 赞(0)

回复 2 楼

都排除了,还是依旧,

1.客户端是个2003 关闭系统防火墙,无其他安全软件

2.ping通的

3.网关设置正常,从fusioncomput PING网关正常

4.交换机上无启用stp

谢谢

  • x
  • 常规:

点评 回复

motoer
motoer  导师 发表于 2014-4-14 16:32:10 已赞(0) 赞(0)

能不能换个PC机测试一下?建议本地PC机使用window7操作系统,windows 2003没有做过系统的测试,可能会有问题。

产品文档中有对本地PC的要求,先根据说明做好充分准备再进行环境搭建。

 

表1 本地PC要求

项目

要求

CPU

Intel或AMD X86架构的32位CPU

内存

2GB以上

硬盘

  • 操作系统所在磁盘分区剩余空间大于1GB。
  • 至少有一个非操作系统所在的磁盘分区剩余空间大于2GB。

操作系统

支持以下32位或64位操作系统:
  • Windows XP
  • Windows 7

系统软件

本地PC已安装“vcredist_x86”。(获取方式:登录微软下载中心http://www.microsoft.com/zh-cn/download/default.aspx,搜索并下载“Microsoft Visual C++ 2005 Service Pack 1 Redistributable Package ATL 安全更新”

网络

本地PC与规划的管理平面及主机BMC平面互通。建议本地PC已与待安装的主机连接到同一台交换机,且IP地址设置在规划的管理平面网段。

分辨率

运行FusionCompute安装向导或使用FusionCompute界面时,为获得更好的视觉效果,推荐分辨率1280×1024及以上。如果本地PC为Windows 7操作系统,应将控制面板 > 外观和个性化 > 显示选择为“较小”“中等”

 

 

  • x
  • 常规:

点评 回复

moses
moses  导师 发表于 2014-4-14 16:32:30 已赞(0) 赞(0)

1、请确认对应版本,pc端系统的要求(操作系统等),若不符合,请换个pc尝试;

2、此外pc上配置了几个ip,并从工具日志中查看,工具获取的本地ip是哪个?

3、若首次配置主机失败后,在主机侧会有数据残留,建议先删除残留数据后,再尝试配置;

可以参考:http://forum.huawei.com/enterprise/thread-318873.html

 

  • x
  • 常规:

点评 回复

figoyan123
figoyan123   发表于 2015-6-11 10:27:18 已赞(0) 赞(0)

哥们解决了吗?我和你问题一样。安装在服务器虚机里就这样。单独拿台机器就没事

  • x
  • 常规:

点评 回复

song7999
song7999   发表于 2016-7-23 19:24:31 已赞(0) 赞(0)

回复 6 楼

可能是你的虚拟机的磁盘选择的不是IDE磁盘

  • x
  • 常规:

点评 回复

loveoneself
loveoneself   发表于 2016-10-27 11:27:27 已赞(0) 赞(0)

如果你用的虚拟机安装CNA节点的话,磁盘类型一定要选择IDE磁盘,否则就会这样,我用了好久才解决的
  • x
  • 常规:

点评 回复

发表回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

警告 内容安全提示:尊敬的用户您好,为了保障您、社区及第三方的合法权益,请勿发布可能给各方带来法律风险的内容,包括但不限于政治敏感内容,涉黄赌毒内容,泄露、侵犯他人商业秘密的内容,侵犯他人商标、版本、专利等知识产权的内容,侵犯个人隐私的内容等。也请勿向他人共享您的账号及密码,通过您的账号执行的所有操作,将视同您本人的行为,由您本人承担操作后果。详情请参看“隐私声明
如果附件按钮无法使用,请将Adobe Flash Player 更新到最新版本!
登录参与交流分享

登录参与交流分享

登录