怎么将两台装有VNA的服务器做集群

[复制链接]
发表于 : 2015-10-21 09:37:31 最新回复:2015-10-21 19:32:36
1606 8
yygghh0
yygghh0  

各位大大上午好,我有两个问题请教:

1 我在服务器A和服务器B装好CNA后,在服务器A上导入VRM,安装VRM时选择的是单节点,安装完后登陆上fusioncompute后,在ManagementCluster中将服务器B添加进来,我在服务器A上制作了一个模板,在通过模板部署虚拟机时,只能选择服务器A(我想把虚拟机部署在服务器B上,因为A资源不够了),这是什么原因呢?然后我发现既然无法将虚拟机部署在服务器B,那我就想把原来服务器A上的虚拟机迁移到服务器B上,腾出点空间,但是在迁移时,发现无法选择服务器B,请问这是什么原因呢?

2 我的服务器连接一台netapp存储,存储已经好并分配给服务器,我在导入VRM时,也将netapp的两块存储空间添加进来, 登录上fusioncompute后也是可以看得到netapp添加进来的存储空间的,但是问题是,我部署虚拟机,想用这些空间时,却显示存储异常,无法使用,反正就是无法使用存储阵列的空间

  • x
  • 常规:

点评 回复

跳转到指定楼层
yygghh0
yygghh0   发表于 2015-10-21 09:37:57 已赞(0) 赞(0)

先谢过各位的耐心回答

  • x
  • 常规:

点评 回复

熊猫大人
熊猫大人  导师 发表于 2015-10-21 09:56:35 已赞(0) 赞(0)

你的FC是哪个版本?如果不能迁移看下的B服务器加到上行链路组了吗怎么将两台装有VNA的服务器做集群-1662549-1

  • x
  • 常规:

点评 回复

熊猫大人
熊猫大人  导师 发表于 2015-10-21 10:00:07 已赞(0) 赞(0)

1、netapp存储可能兼容性存在问题,你看下是否在兼容性列表。

2、按照下面这个案例排查下是否是扇区的问题

http://forum.huawei.com/enterprise/thread-335367.html

  • x
  • 常规:

点评 回复

yygghh0
yygghh0   发表于 2015-10-21 10:46:11 已赞(0) 赞(0)

回复 3 楼

对,我没讲服务器B添加进上行链路,不过我在上行链路那里没找到可以将主机添加进上行链路的操作喔?能说说具体怎么将主机添加进上行链路吗?谢谢了

  • x
  • 常规:

点评 回复

yygghh0
yygghh0   发表于 2015-10-21 10:50:20 已赞(0) 赞(0)

回复 3 楼

对了,我还需要在服务器B里面导入VRM吗?

  • x
  • 常规:

点评 回复

yygghh0
yygghh0   发表于 2015-10-21 14:37:47 已赞(0) 赞(0)

这是服务器B的存储,为什么看不到本地硬盘的呢?

怎么将两台装有VNA的服务器做集群-1664437-1

这是服务器A的存储,可以正常识别本地硬盘

怎么将两台装有VNA的服务器做集群-1664437-2

哪位大神帮忙看看怎么回事呗,急,万分感谢

  • x
  • 常规:

点评 回复

撒么
撒么  导师 发表于 2015-10-21 19:29:58 已赞(0) 赞(0)

你在这里是看不到硬盘的得在存储那里AUTOSTOR那里你看一下看看能看到不,正常是可以看到然后添加一下磁盘就可以了l

  • x
  • 常规:

点评 回复

撒么
撒么  导师 发表于 2015-10-21 19:32:36 已赞(0) 赞(0)

首先看一下你的B 添加到MANAGER里没这是1,在一个就是A和B都要看到存储才可以。估计你存储配置有点问题。这两个排除了才可以在建立VM时在B上建立

  • x
  • 常规:

点评 回复

发表回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

警告 内容安全提示:尊敬的用户您好,为了保障您、社区及第三方的合法权益,请勿发布可能给各方带来法律风险的内容,包括但不限于政治敏感内容,涉黄赌毒内容,泄露、侵犯他人商业秘密的内容,侵犯他人商标、版本、专利等知识产权的内容,侵犯个人隐私的内容等。也请勿向他人共享您的账号及密码,通过您的账号执行的所有操作,将视同您本人的行为,由您本人承担操作后果。详情请参看“隐私声明
如果附件按钮无法使用,请将Adobe Flash Player 更新到最新版本!
登录参与交流分享

登录参与交流分享

登录