!guide_close_btn!

交换机双上联不同网段,但是VLAN相同,下面的PC能分别获取对应网段IP吗

[复制链接]
发表于 : 2019-11-5 10:38:35 最新回复:2019-12-16 15:49:43
1005 18
zhl188_
zhl188_  


LSW3双上联,接不同网段IP,PC1与LSW1在一个网段(LSW1接SDH平面,然后PC1与服务器1通信),PC2和LSW2在同一网段(LSW2接PTN平面,然后PC2与服务器2通信),这个LSW3怎么配置,这两个平面相互独立。这个地铁项目的业务模型,主要想实现电话主备,断一路另一路按正常。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  • x
  • 常规:

点评 回复

跳转到指定楼层
guanbj
guanbj  新锐 发表于 2019-11-5 11:56:25 已赞(0) 赞(0)

同一个VLAN,2个网段,还DHCP,厉害了。等楼下高手出现。

我觉得要么划一个包含上面2段的掩码,然后mac绑定ip自动获取。要么手动分配。说真的,自动获取十有八九会出问题。你还是手动吧
  • x
  • 常规:

点评 回复

zhl188_
zhl188_   发表于 2019-11-5 14:57:45 已赞(0) 赞(0)

guanbj 发表于 2019-11-05 11:56 同一个VLAN,2个网段,还DHCP,厉害了。等楼下高手出现。我觉得要么划一个包含上面2段的掩码,然后mac绑定i ...
嗯嗯,PC是模拟IP电话的,IP确实是手动设置,可能我表达不准。不好意思,我就想知道,这个双上联,同一个VLAN,这个LSW3怎么配置,能这么实现吗
  • x
  • 常规:

点评 回复

guanbj
guanbj  新锐 发表于 2019-11-6 09:32:24 已赞(0) 赞(0)

zhl188_ 发表于 2019-11-05 14:57 嗯嗯,PC是模拟IP电话的,IP确实是手动设置,可能我表达不准。不好意思,我就想知道,这个双上联,同一个 ...
晕,我还是不知道你想达到什么效果?是想2个网段都互通?还是只是经过LSW3来中转,2网独立?
用同一vlan,你是想互通是吧?互通就建大一点掩码,这样就通啦。
LSW3根本不用设,你都已经设了同一vlan了,肯定是trunk vlan10的
  • x
  • 常规:

点评 回复

jeanhonk
jeanhonk  精英 发表于 2019-11-6 10:12:21 已赞(0) 赞(0)

LSW1 和LSW2 的 0/0/1口用access模式,,LSW3用默认模式不配置。然后你的终端用手动配置ip,这样就可以通交换机双上联不同网段,但是VLAN相同,下面的PC能分别获取对应网段IP吗-3104608-1交换机双上联不同网段,但是VLAN相同,下面的PC能分别获取对应网段IP吗-3104608-2交换机双上联不同网段,但是VLAN相同,下面的PC能分别获取对应网段IP吗-3104608-3
  • x
  • 常规:

点评 回复

lps
lps   发表于 2019-11-6 20:33:53 已赞(0) 赞(0)

地铁迟早出事,相碰
  • x
  • 常规:

点评 回复

彪彪
彪彪  导师VIP 发表于 2019-11-6 22:30:03 已赞(0) 赞(0)

感觉sub ip和hyb端口 都不定能实现
  • x
  • 常规:

点评 回复

无人问我粥可温,无人为我立黄昏
zhl188_
zhl188_   发表于 2019-11-12 16:44:29 已赞(0) 赞(0)

guanbj 发表于 2019-11-06 09:32 晕,我还是不知道你想达到什么效果?是想2个网段都互通?还是只是经过LSW3来中转,2网独立?用同一vlan, ...
相互独立,从电话端看实现的是互为备份的效果,就中断一路,另外一路正常。
  • x
  • 常规:

点评 回复

zhl188_
zhl188_   发表于 2019-11-12 16:45:51 已赞(0) 赞(0)

jeanhonk 发表于 2019-11-06 10:12 LSW1 和LSW2 的 0/0/1口用access模式,,LSW3用默认模式不配置。然后你的终端用手动配置ip,这样就可以通;P ...
怎么可能通呢,这两个网络是不互通的。
  • x
  • 常规:

点评 回复

jeanhonk
jeanhonk 发表于 2019-11-14 10:59
你是要两个网络互通吗?那是不可能的。两个网分别通,因为你ip地址是两个网段。  
hzg
hzg   发表于 2019-11-12 17:11:57 已赞(0) 赞(0)

这个是你自己想的?你就算把vlan定义一样,出问题切换还是不能通的。
  • x
  • 常规:

点评 回复

路由器、防火墙、无线组网,你的问题, 我来解决。Q/W:2387648880
12
返回列表
发表回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

警告 内容安全提示:尊敬的用户您好,为了保障您、社区及第三方的合法权益,请勿发布可能给各方带来法律风险的内容,包括但不限于政治敏感内容,涉黄赌毒内容,泄露、侵犯他人商业秘密的内容,侵犯他人商标、版本、专利等知识产权的内容,侵犯个人隐私的内容等。也请勿向他人共享您的账号及密码,通过您的账号执行的所有操作,将视同您本人的行为,由您本人承担操作后果。详情请参看“隐私声明
如果附件按钮无法使用,请将Adobe Flash Player 更新到最新版本!

登录参与交流分享

登录

华为企业互动社区
华为企业互动社区