FusionCompute关联SAN存储问题

[复制链接]
发表于 : 2014-4-29 11:44:26 最新回复:2016-10-28 16:41:58
7351 20
222222
222222  精英

1.FusionCopmute是R5版本,服务器是DELL R720,存储器是DELL MD3200i,配置如下,
 
存储配置:
A控,管理IP:192.168.128.101
         网口IP:192.168.130.101
  192.168.131.101
  192.168.130.103
  192.168.133.103
 
B控,管理IP:192.168.128.102

         网口IP:192.168.130.102
  192.168.131.102
  192.168.130.104
  192.168.133.104
 
主机存储网口配置:连接存储的两个网口没有绑定,单独使用IP分别设置为192.168.130.111和192.168.131.111.
 
交换机划分vlan128、130、131.
交换机对应接口全部为access vlan X。
 
现在在主机命令界面可以ping通存储器。在FusionCompute,主机和集群→配置→存储资源→存储适配器 下,将这里的WWN在存储上做了映射。
 
在主机命令行里使用命令 service iscsi start命令,提示找不到这个服务。
 

2.对于这种情况,是否有方法查看连接失败的原因,从FusionCompute界面只能看到提示“连接失败”,无法查看到失败的具体原因。


坐等高手解答。


 

  • x
  • 常规:

点评 回复

跳转到指定楼层
222222
222222  精英 发表于 2014-5-2 15:43:11 已赞(0) 赞(0)

回复 5 楼

我试了,依然不行,是否有命令从通过主机命令行来发现存储上的卷。
  • x
  • 常规:

点评 回复

一生之盟
一生之盟   发表于 2014-5-4 09:05:16 已赞(0) 赞(0)

请问楼主是主机关联存储资源失败了?还是关联成功后没有扫描到存储设备?

  • x
  • 常规:

点评 回复

222222
222222  精英 发表于 2014-5-4 09:21:31 已赞(0) 赞(0)

回复 8 楼

在 主机和集群→主机配置存储资源 界面点击”关联存储资源“,这里会失败,从主机ping存储A、B控制器的4个网口都可以ping通
  • x
  • 常规:

点评 回复

一生之盟
一生之盟   发表于 2014-5-4 10:30:36 已赞(0) 赞(0)

楼主能把现在的启动器名称发出来看看吗?

另外,手动在当前主机上执行:  iscsiadm -m discovery -t st -p 存储IP  -d 7  看看回显是什么

  • x
  • 常规:

点评 回复

222222
222222  精英 发表于 2014-5-4 10:36:49 已赞(0) 赞(0)

回复 10 楼

启动器名称,你指的是iqn吗? 戴尔的这个存储和华为的存储不一样,戴尔上面没有启动器,直接是通过iqn把LUN映射给主机。


你说的这个命令我之前运行过,返回的提示好像是 创建被拒绝 。


我用同样的方法,关联华为的存储 S2600T,立刻就成功了。这会不会是有兼容性之类的问题?

  • x
  • 常规:

点评 回复

一生之盟
一生之盟   发表于 2014-5-4 10:41:12 已赞(0) 赞(0)

这款存储之前有局点用过,是可以用的

 

启动器名称,你指的是iqn吗?  存储适配器的WWN

 

你可以把返回信息全部贴上来看

  • x
  • 常规:

点评 回复

222222
222222  精英 发表于 2014-5-4 11:11:19 已赞(0) 赞(0)

回复 12 楼

连接DELL MD3200i存储的时候,在 主机和集群→主机配置存储资源 界面,点击”扫描“得到的WWN是:iqn.bc:30:5b:ed:ff:0c:15,在存储上同样配置该WWN,无法正常连接,按照您的提示,我将主机的WWN改成iqn.2001-04.com.example:12345也不行。


连接华为s2600t存储的时候,在 主机和集群→主机配置存储资源 界面,点击”扫描“得到的WWN是:iqn.bc:30:5b:ed:ff:0c:15,存储上自动识别到该WWN,直接可以关联到存储。


返回的错误信息当时未及时详细记录,现在已经改用华为存储,故现在无法提供。

  • x
  • 常规:

点评 回复

一生之盟
一生之盟   发表于 2014-5-4 11:28:29 已赞(0) 赞(0)

这款存储现在有局点正在使用,所以应该不存储兼容性问题

之前适配时遇到的问题是主机启动器默认名称不符合这款存储的要求,所以需要主机侧修改启动器名称

关联失败怀疑还是存储上的配置有问题,如果楼主这款存储还存在,我们可以重新尝试一下,看是什么问题

  • x
  • 常规:

点评 回复

222222
222222  精英 发表于 2014-5-4 13:47:50 已赞(0) 赞(0)

回复 14 楼

好的,非常感谢您的帮助。

 

等我给将当前任务完成后,再次去尝试关联戴尔存储,将详细错误信息贴出,到时还得麻烦您帮忙。

  • x
  • 常规:

点评 回复

123
返回列表
发表回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

警告 内容安全提示:尊敬的用户您好,为了保障您、社区及第三方的合法权益,请勿发布可能给各方带来法律风险的内容,包括但不限于政治敏感内容,涉黄赌毒内容,泄露、侵犯他人商业秘密的内容,侵犯他人商标、版本、专利等知识产权的内容,侵犯个人隐私的内容等。也请勿向他人共享您的账号及密码,通过您的账号执行的所有操作,将视同您本人的行为,由您本人承担操作后果。详情请参看“隐私声明
如果附件按钮无法使用,请将Adobe Flash Player 更新到最新版本!
登录参与交流分享

登录参与交流分享

登录