Хорошо

#wifi6 Размышления делитанта

40 0 0 0

#wifi6

Я гуманитарий. И этим всё сказано. Разного рода аббревиатуры и сложные технические термины меня не то что пугают, просто вводят меня в ступор. Мозг кричит: «Зачем тебе всё это? Брось, это не твоё.» И я с ним согласен. Всегда лучше обратиться к специалистам, или хотя бы попросить их совета. Поэтому буду рассуждать о прелестях Wi-Fi 6 с точки зрения простого обывателя. Конечно не на уровне «блодинки», но близко к этому. Так как же изменилась моя жизнь и что интересного ждёт меня как простого обывателя с приходом нового стандарта?

Что изменилось за эти 20 лет. Практически всё. Системный блок и монитор скромно стоят в углу на балконе. С них раз в неделю сметают пыль. Теперь вся цифровая жизнь переместилась на мобильные устройства. Всё что необходимо теперь умещается в смартфоне. Конечно планшеты и ноутбуки никуда не делись. Куда без них. Исчезли с наших полок видеокассеты и компактдиски. И даже внешние жёские диски становятся просто хранилищем фото и водеоархивов. Сейчас проще и быстрее найти фильм в интернете и посмотреть его онлайн, чем найти его в видеорхиве. Телевидение тоже изменилось. Теперь нет необходимости ждать начала какой-нибудь телепередачи или кинофильма. Всё можно посмотреть в записи в любое удобное для себя время.

Вся наша жизнь всё больше и больше зависит от интернета. Общение в соцсетях и электронная почта. Досуг и самообразование. Мы покупаем через интернет вещи и  заказываем еду. Вызываем такси и записываемся на приём к врачу. Растёт объем данных. Видео в 4К становится нормой. Фотографии снятые в отпуске хранятся в облаке. Удобно. Количество устройств в доме которые подключены к интернету растёт с каждым месяцем.

Теперь немного истории. Стационарный компьютер раньше был центром семейного досуга. Помимо работы с его помощью можно было посмотреть фильмы, послушать музыку, поиграть в игры. И конечно же интернет. Модем с коммутируемым доступом. Со временем монстр занимающий половину рабочего стола сменился элегантным неттопом, а связь перешла на выделенную линию. Затем наступила эра беспроводного интернета. Нужда в проводах отпала, в доме появился первый ноутбук. Затем ещё один. После появления в доме третьего смартфона и умного телевизора интернета стало «не хватать». Так я, и вся моя семья вошли в эпоху Wi-Fi5. И вот уже два года в доме мир и спокойствие. Каждый смотрит то что ему нужно, без тормозов и зависаний. Но как мы знаем прогресс не стоит на месте. Ещё совсем недавно видео с HD разрешением считалось пределом мечтаний, затем Full HD. Теперь с покупкой нового телевизора можно посмотреть и 4К. А на горизонте уже в полный рост поднимается 8К. Пока ещё мой роутер справляется со всеми нагрузками. Но рано или поздно предел будет достигнут. И, как мне кажется, уже достаточно скоро. Лучше предвосхитить это, поэтому начинаю присматривать себе новый роутер. Думаю что

Так что же мне принесёт Wi-Fi6? Прежде всего увеличение пропускной способности. Большее количество устройств смогут одновременно подключиться к сети, и работать не мешая друг другу. Это первое. Увеличится мощность сигнала. В квартире не останется мест где сигнал слабый, или его нет вообще. Это второе. Жизнь станет более комфортная. А это здорово.

  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Huawei ICT Club
Huawei ICT Club
Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.