Хорошо

WiFi6 - основной сценарий: беспроводной офис

33 0 0 0

Корпоративная беспроводная сеть.


В отчете говорится, что MU-MIMO 8 × 8 обладает множеством преимуществ, включая возможность доставки полосы пропускания до 1,2 Гбит / с каждому из четырех клиентских устройств 2 × 2 для общей совокупной полосы пропускания (в полосе 5 ГГц) 4,8 Гбит / с. В отчете также указывается, что вопреки распространенному мнению, почти все (двенадцать из тринадцати) выпущенных на сегодняшний день клиентских устройств Wi-Fi 6 уже поддерживают «звуковую обратную связь 8 × 8» - функция, необходимая для использования клиентскими устройствами 8 × 8 MU. -MIMO особенность.


Добавьте к этому улучшение уровня сигнала на 3 дБ, полученное благодаря усилению формирования луча 8 × 8 (по сравнению с системами 4 × 4), что, в свою очередь, улучшает покрытие в домашних условиях. Стратегия Analytics говорит, что «операторы обычно хотят предоставить клиентам точки доступа с двухдиапазонными 4 x 4 для квартир, 8 x 8 для домов и 8 x 8 плюс 4 x 4 удлинителя - с проводным или беспроводным транзитным соединением - для больших домов. »


В отчете говорится, что около 40% всех точек доступа Wi-Fi 6, выпущенных по состоянию на май этого года, поддерживают 8 × 8 MU-MIMO (при 5 ГГц), в то время как остальные обычно поддерживают 4 × 4 MU-MIMO.


В отчете также указывается на малоизвестный факт, что в Wi-Fi 6 Release 1 AP может работать одновременно в одном из трех режимов (на кадр), что означает MU-MIMO, OFDMA-mode или SU-MIMO. «OFDMA важен, особенно для данных небольшого размера пакета и очень перегруженных условий, снижая конкуренцию, но MU-MIMO может значительно увеличить общую пропускную способность системы. Оба являются ключевыми функциями Wi-Fi 6 », - говорится в отчете. В отчете предлагается, чтобы все операторы и поставщики оборудования «тщательно оценили 8x8 по сравнению с трехдиапазонным и двухдиапазонным 4x4 для целевого приложения и доступного бюджета».


Изменения и проблемы офисных беспроводных сетей.


По сравнению с традиционными корпоративными офисными помещениями, цифровое офисное пространство имеет четыре изменения, которые создают проблемы для беспроводной сети.


1. Фиксированное местоположение -> любое местоположение (Wi-Fi-вызов 1: доступ пользователя из любого местоположения, как обеспечить отсутствие покрытия в тупике и обеспечить стабильность сигнала сети? Wi-Fi-вызов 2: как обеспечить отсутствие потери пакетов во время движение пользователей) как сеть Wi-Fi адаптируется к частым изменениям плотности персонала?)


3. Общие средства связи (VoIP, электронная почта, SD-видео, низкая пропускная способность и нечувствительная к задержке) -> совместная работа в режиме погружения (4K/8K HD, VDI, AR/VR, большая пропускная способность и чувствительная к задержке) (Wi-Fi challenge 4 : Wi-Fi, как поддерживать услуги с высокой пропускной способностью и низкой задержкой?)


4. Беспроводная офисная сеть -> Платформа беспроводной цифровой трансформации (проблема Wi-Fi 5: важность беспроводных сетей возрастает. При возникновении сбоя в сети, как быстро решить сетевые проблемы и улучшить доступность сети?)


Huawei Wi-Fi 6


1. Интеллектуальная антенна - интеллектуальная антенна: на основе технологии антенны 5G, разработанной Huawei, компания Huawei использует эксклюзивное аппаратное + интеллектуальное оборудование с 4-осцилляторным алгоритмом для реализации обратной связи о местоположении пользователя, обучения, а также настройки и оптимизации сигнала, достижения «подвижности волн», увеличения сигнала усиления и улучшения покрытия сигнала и стабильности сигнала. (Задача 1: Мертвый угол и стабильность сигнала).


2. Smart Radio - интеллектуальная калибровка радио: DFS выбирается на основе динамических частотных диапазонов. Когда большое количество UE подключено к частоте 5 ГГц, RF 2,4 ГГц с меньшими ресурсами канала может автоматически переключаться на RF 5 ГГц с большим количеством ресурсов канала, улучшая пропускную способность системы и пропускную способность пользователя. Динамическое распределение каналов (DCA): Huawei использует патентный алгоритм K-Best для разделения точек доступа на несколько групп оптимизации. Каждая группа выполняет выделение каналов несколько раз, чтобы найти наиболее подходящую комбинацию, улучшая пропускную способность Wi-Fi и удобство использования. Динамический выбор полосы пропускания (DBS). Huawei использует патентный алгоритм KBS второго поколения для выделения большего количества сетевых ресурсов для зон с высокой интенсивностью трафика на основе информации о трафике и ресурсов спектра, выделения надлежащей полосы пропускания для каждой точки доступа и улучшения взаимодействия с пользователем. (Задача 3: плотность пользователей часто меняется, а качество Wi-Fi невозможно получить с помощью предварительного планирования.)


3. Интеллектуальное радио - интеллектуальное планирование EDCA. Планирование EDCA - это механизм конфликта каналов, определенный в стандарте 802.11e. Huawei оптимизирует механизм планирования EDCA для динамического расчета оптимального параметра EDCA на основе нагрузки службы радиоинтерфейса, делая распределение приоритетов EDCA более интеллектуальным и обеспечивая высокоприоритетное обслуживание и задержку (проблема 4, большая пропускная способность и низкая задержка).


4. Одна радиочастота, восемь антенн, до 3,5 Гбит/с, лучшие в отрасли характеристики тестирования. (Задача 4, большая пропускная способность).


5. Интеллектуальное радио - интеллектуальный роуминг без ударов: для достижения низкой задержки и без потери пакетов в роуминге технология роуминга без потерь Huawei сужает область сканирования на основе алгоритма идентификации топологии сети, чтобы быстро найти лучшую точку доступа в роуминге. Технология мягкой передачи обслуживания используется. Во время установления роуминга ссылка на исходную ссылку не прерывается. После того как роуминговый канал установлен, исходный канал отключается, а пакеты старого AP кэшируются и воспроизводятся. Количество пакетов квитирования уменьшается до двух, а задержка в роуминге уменьшается более чем на 75%. (Задача 2: нет потери пакетов во время роуминга).


6. Платформа интеллектуального анализа сети CampusInsight изменяет традиционный режим мониторинга состояния ресурсов, применяет AI к домену O M, оцифровывает взаимодействие пользователей в сети, помогает клиентам своевременно обнаруживать проблемы в сети и улучшает взаимодействие с пользователем. В обученной модели искусственного интеллекта среднее время устранения неисправности сокращено с 4 часов до 10 минут, а типичная неисправность беспроводной сети в 85% заранее обнаруживается. (Задача 5: Быстрое устранение неисправностей сети).


      В настоящее время более 70% предприятий внедрили беспроводной офис, что значительно повышает эффективность работы. В грядущую эру Wi-Fi 6 все больше предприятий будут развертывать сети Wi-Fi. Решение Huawei Wi-Fi 6 предоставляет предприятиям надежную беспроводную цифровую платформу для построения цифрового офисного пространства.


  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Huawei ICT Club
Huawei ICT Club