Хорошо

Well-Known Сообщества BGP (Communities)

283 0 3 0 0

RFC 1997 определяет набор глобальных сообществ (Well-Known Сообщества), которые используют диапазон сообществ от 4 294 901 760 (0xFFFF0000) до 4 294 967 295 (0xFFFFFFFF). Все маршрутизаторы, которые могут отправлять/получать Сообщества BGP должны применять Well-Known Сообщества). Ниже приведены три общих Well-Known Сообщества:


Интернет: это стандартизированное сообщество для определения маршрутов, объявляемых в Интернете. В более крупных сетях, которые развертывают BGP в ядре, объявляемые маршруты должны присутствовать в Интернете и иметь это сообщество. Это позволяет граничным маршрутизаторам BGP разрешать только маршруты BGP с Интернет-сообществом в Интернет. Фильтрация не выполняется автоматически, но может выполняться с помощью исходящего route-map.


No_Advertise: маршруты с этим сообществом не следует объявлять никому, ни iBGP или eBGP соседам.


No_Export: когда получен маршрут с этим сообществом, маршрут не объявляется никакому соседу eBGP. Маршруты с этим сообществом можно объявлять только iBGP-соседям.

  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Пользовательское соглашение.”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.
О защите информации
Благодарим за использование Huawei ICT Club! Мы хотим рассказать вам о том, как мы собираем, используем и храним ваши данные. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением.