Хорошо

VR консалтинг, спасибо за #WIFI6

Последний ответ май 06, 2020 07:22:27 1509 11 3 1

Сейчас в мире началась "новая экономическая реальность" и весь мир понимает, что трансформация в диджитал среду затронет каждого. Компании во всем мире вынуждены эволюционировать и превращаться в компании будущего - компании, которые "выжили" или "родились" в новой эре. Мы находимся в среде, в которой Вы обязаны "резать косты", оптимизировать бюджеты, оптимизировать производство. Сейчас будет самая жестокая битва за затраты и будет появляться все больше стартапов, которые помогают оптимизировать затраты бизнесу.

Я как сотрудник одной из крупнейший в СНГ консалтинговой компании - www.center-kaizen.ru , отвечаю за развитие и поиск новых рынков и ниш. И уже давно присматриваюсь к VR-образованию. Многие скептически отнесутся к этому и скажут, что ничего не заменит традиционную систему образования, когда ты через кровь, пот и слезы, вгрызаешься в гранит науки, оставляя огромный отпечаток на всю жизнь. Но мой подход совершенно другой, я считаю ,что будущее за геймификацией и образование должно оставлять положительное послевкусье. Именно поэтому геймификацию в образовании уже давно облюбовало поколение "Z", которое вот вот ворвется в рабочую среду и не захочет принимать советские книги и учебники, как основной вид образования.

 VR Education сложный продукт, который уже сейчас набирает популярность и в ближайшие 10 лет покажет взрывной рост. На этом рынке появится еще больше стартапов, еще больше специалистов и еще больше профессий. Уже сейчас крупные корпорации заходят в эту нишу, изучая почву и продвигая дорогу новым компаниям. Будут появляться онлайн VR курсы, Дистанционный VR, изучение местности в VR. Но, что мне кажется самым актуальным - это VR консалтинг.

Представьте, Вы директор производственной компании и Вам нужно увеличить производительность. Вы обращаетесь в специализированную компании, а они создают Ваше предприятие, цех в виртуальной реальности до мельчайших деталей. Приглашает всех сотрудников в огромный ангар, надевает на каждого специальное оборудование и погружает в виртуальную работу, которую они выполняют ежедневно. После этого полная запись всех процессов анализируется экспертами, совместно с руководством и создаются гениальные решения по оптимизации процессов. Не правда ли круто?

А представьте, если бы вовремя Чернобыльской аварии, все сотрудники более 100 раз отработали ситуацию катастрофы в виртуальной реальности? Без последствия для себя и окружающих? Как думаете все ли произошло по такому сценарию?

Но такие обучения в настоящее время были невозможны, ведь для идеальной работы 50 человек в виртуальном мире, необходима соотвествующаяя скорость интернета, а также пропускная способность канала связи. Именно поэтому я делал ставку на 5G сети, ведь они должны были закрыть эту проблему и развитие VR индустрии началось бы бешенными темпами. Но задав несколько вопросов Сергею Аксенову, представителю компании Huawei, стало понятно, что решение с Wifi6 иделаьно подходит под реализацию задач.

Теперь можно смело развивать рынок и двигаться вперед, открывая огромный горизонт VR Education с использованием WIFI 6 от Huawei.


  • x

Peterhof
MVE Опубликовано 2020-5-4 22:31:43 Полезно(0) Полезно(0)
Здравствуйте!
Вы планируете привозить заказчиков к себе на площадку, где будет установлено оборудование для VR или предоставлять какой-то удалённый доступ к своим сервисам?
Правильно ли я понимаю, что в данном случае решается много вопросов с организацией поездки, её согласованием, оформлением допуска, а всё это перемещается в виртуальную реальность в вашем офисе, где вы можете показать несколько разных решений? Если это так, то это крайне полезная вещь!
Развернуть
  • x

Theguest
Опубликовано 2020-5-4 22:39:02 Полезно(0) Полезно(0)
Сейчас все происходит по похожему сценарию, мы привозим клиентов в наш офис, где построен "типовой завод" - так называемая фабрика процессов, на которой сотрудники учатся оптимизировать свои рабочие процессы. Такие фабрики появились на тойоте, для ежедневного улучшения производительности труда, и мы теперь транслируем их в России уже более 10 лет. Но появляются новые технологии и хочется совершенстоваться постоянно, поэтому это один из вариантов развития на перспективу. А пока что обновляем фабрику процессов, добавляем еще больше элементов цифровизации
Развернуть
  • x

Theguest
Опубликовано 2020-5-4 22:39:47 Полезно(0) Полезно(0)
  • x

FroZz
Опубликовано 2020-5-5 10:42:18 Полезно(0) Полезно(0)
Опубликовано пользователем Theguest в 2020-05-04 22:39 Сейчас все происходит по похожему сценарию, мы привози ...
Когда такое чувство, что за скоростями появления новых технологий не всегда можно угнаться. А сейчас, во время пандемии, это стало особенно заметно. Лично для меня. Раньше как-то не прослеживался такой массовый бум. Не спорю внедрение было, но вялотекущее что-ли в сравнении с сегодняшним днем. Хотя, может просто обычное влияние СМИ и их психологическая бомбардировка VR консалтинг, спасибо за #WIFI6-3295120-1
Развернуть
  • x

Theguest
Опубликовано 2020-5-5 11:05:00 Полезно(1) Полезно(1)

@frolov.av  Когда начиналась пандемия, я в спокойном темпе прорабатывал программы обучения наших экспертов в онлайн формате. Не все эксперты верили в онлайн и многие проявляли сопративление. Но когда всех посадили по домам - выбора другого не было, как обучаться в онлайн формате. Мне пришлось в экстренном режиме обучать экспертов взаимодействовать в онлайне, показывать активности и просто не превращать обучение в лекцию. У меня было около 10 платформ, которые классно ложились на наши программы в онлайне, различные тесты,  вайтборды, канбан доски и тд.

Но когда я весь апрель провел в онлайне, я понял,  что платформ больше 100 и появляются они практически еженедельно, за этим не угнаться. Сейчас я нашел "Саратников" у нас есть небольшой чат, где мы делимся новыми платформами и отзывами о них, чтобы не тратить время зря.

И сейчас у меня еще более экстренная задача) Сечас я прорабатываю каждую программу, чтобы люди не скучали, чтобы они активничали и учились самостоятельно

Путь пользователя


Также я думаю и будет с эрой VR Education - сначала всех придется протаскивать " за руку" , А уже потом двигаться по схеме.


Развернуть
  • x

HISC
Опубликовано 2020-5-5 12:05:01 Полезно(0) Полезно(0)
Это очень круто и, пожалуй, нужно. Приятно когда за распространение идеи в массы отвечает заинтересованный человек. Также хочется чтобы технологии подобного типа совершенствовались, т.к. пока от 30 минут в виртуальной реальности у любого человека попросту начинает болеть голова. Будет трудно, вероятно, внедрять дополненную или виртуальную реальность и говорить " ВОТ, ПОПРОБУЙТЕ, ЭТО КРУТО", если использование останется физически неудобным и неприятным.
Развернуть
  • x

Theguest
Опубликовано 2020-5-5 12:31:44 Полезно(1) Полезно(1)

@HISC  На самом деле - это вопрос привычки и постепенного внедрения. В этом тоже заключается проблема, как за короткий срок адптировать человека к VR Education.

Разберу на примере онлайн образования.

  1. Мы начинаем онлайн образование с знакомства с платформами начального уровня и буквально каждого проводим через все регистрации и непонимания с которыми сталкиваются - это так называемая установочная сессия - 30 минут, когда услышались и увиделись друг с другом, по рисовали в ZOOM и по использовали доску Jimboard

  2. Затем 1 онлайн сессия и она уже может занимать 1 час, но без активностей в онлайне, назовем его вебинар с активностями в чате.

  3. На 2 занятии, уже активно начинаем использовать платформу Jimboard, разделяем на команды в ZOOM назначаются лидеры в каждой команде.

  4. Переходим на более сложные вещи, знакомимся с Mural. Активная работа каждой группы уже без эксперта, внутри своей группы

  5. Уже под конец обучения ученики сдружились со своими группами, каждый знает друг друга, происходит постоянное общение, совместная работа и обмен опытом.

  6. И финальная сессия, которая длится 4-5 часов в онлайн формате. В онлайне , где огромное множество отвлекающих факторов, но большинство проводит эти 5 часов активно работая, потому что мы провели их поэтопно, а не надели на них VR очки и не отправили в новый мир.


Также нужно будет и с VR Education берем и проводим за руку ученика, рассказываем об начальных этапах использования, даем ему побаловаться в рисовании в каком-нибудь Tilt Brush от гугла. Эти 30 минут пролетят незаметно, но пользователь познакомится с VR и поймет, как будет выстроено обучение.

Затем проведем теоретическую часть на 1 час обучения и уже проработаем на практике в VR еще на час.

Делаем кофе брейк - своеобразный нетворкинт.

И снова на час в VR и тд...

И в конце нашего 2-х дневного обучения, смело можно проводить финальную сессию часа на 3 в VR.



@HISC  Полностью с Вами согласен, что нельзя сразуже кидать на амбразуру в виртуальную реальность, многие не смогут адаптироваться и останется негативный эффект от использования. Проведем шаг за шагом, чтобы каждый смог получить максиммум от обучения

Развернуть
  • x

HISC
Опубликовано 2020-5-5 14:24:00 Полезно(0) Полезно(0)
Опубликовано пользователем Theguest в 2020-05-05 12:31 @HISC  На самом деле - это вопрос привычки и постепенного ...
На тексте выглядит очень интересно. Надеюсь технологии беспроводной передачи данных нового поколения действительно помогут в реализации.
Развернуть
  • x

Theguest
Theguest Опубликовано 2020-5-5 15:45
Спасибо! Тоже надеюсь, держу руку на пульсе)  
arnold59
Опубликовано 2020-5-6 07:22:27 Полезно(0) Полезно(0)
Опубликовано пользователем Theguest в 2020-05-05 11:05 @frolov.av  Когда начиналась пандемия, я в спокойном темпе ...
Вы практически продали стартап, звучит Круто!
Развернуть
  • x

Theguest
Theguest Опубликовано 2020-5-7 19:41
Спасибо!  

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Huawei ICT Club
Huawei ICT Club