Хорошо

VoIP-GSM-шлюз

36 0 0 0

GSM-шлюз (SIP-GSM-шлюз) — устройство, предназначенное для прямой трансляции телефонного сигнала из IP-сетей в сотовые и обратно. За счет этого достигается совместимость механизмов экономии, реализуемых путём использования GSM-шлюзов, с современными офисными телефонными системами, основанными на VoIP-технологиях


Разновидности

VoIP-GSM-шлюзы можно категоризировать по количеству поддерживаемых GSM-каналов на одноканальные и многоканальные:


Одноканальные шлюзы предназначены для дома или малых офисов и позволяют совершать одиночные звонки в GSM-сети со стационарных IP-телефонов или с офисной IP-АТС.

Многоканальные шлюзы рассчитаны на корпоративное использование. Самые высокопроизводительные модели поддерживают до нескольких десятков одновременно задействованных SIM-карт и могут применяться крупными call-центрами для связи с мобильными телефонами клиентов.


Устройство и принцип действия

Как правило, VoIP-GSM-шлюзы имеют разъём RJ-45 для коммуникации с IP-сетями и от 1 до 31 слота для размещения SIM-карт. Вызовы с подключённых к шлюзу IP-телефонов в соответствии с заранее введёнными настройками перенаправляются на SIM-карты, после чего связь идет уже через сотовые сети. Соответственно, при поступлении на шлюз входящего GSM-звонка коммутация осуществляется в обратном направлении посредством взаимодействия с офисной IP-АТС, предоставляющей опции донабора внутреннего номера абонента.


Дополнительные возможности

VoIP-GSM-шлюзы также могут иметь дополнительные интерфейсы FXO/FXS для подключения к традиционным аналоговым телефонным каналам (внешние или внутренние линии офисной АТС, телефонный аппарат). Преимущества таких шлюзов в том, что они заменяют сразу два отдельных устройства: VoIP-шлюз и GSM-шлюз.


Преимущества

VoIP-GSM-шлюзы в основном применяются для снижения затрат на разговоры офисных сотрудников с мобильными абонентами. При оптимальном выборе тарифных планов звонки по схеме «IP офис → VoIP-GSM шлюз → мобильный абонент» могут быть на 60 % дешевле, чем соединение «IP офис → оператор IP телефонии → мобильный абонент». Кроме того, шлюзы, оснащенные функцией «Call Back», позволяют мобильным абонентам звонить в офис бесплатно благодаря тому, что шлюз при поступлении на него входящего звонка автоматически его сбрасывает и самостоятельно перезванивает на определившийся номер.


  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Huawei ICT Club
Huawei ICT Club
Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.