Huawei создала первый в отрасли 5G-модуль для подключённых автомобилей

80 0 0 0

Компания Huawei анонсировала, как утверждается, первый в отрасли модуль, призванный обеспечить поддержку мобильной связи пятого поколения (5G) в подключённых транспортных средствах.

153753luzn2j7twljycmwl.jpg?eiden.jpg

Изделие получило обозначение MH5000. В его основу положен передовой модем Huawei Balong 5000, допускающий возможность передачи данных в сотовых сетях всех поколений — 2G, 3G, 4G и 5G.

В диапазоне ниже 6 ГГц чип Balong 5000 обеспечивает теоретическую скорость загрузки данных до 4,6 Гбит/с. В спектре миллиметровых волн пропускная способность достигает 6,5 Гбит/с.

153828hsx7278cs5xux2bx.jpg?forb.jpg

Автомобильная платформа MH5000 поможет в развитии самоуправляемого транспорта в целом и концепции C-V2X в частности. Концепция C-V2X, или Cellular Vehicle-to-Everything, предполагает обмен данными между транспортными средствами и объектами дорожной инфраструктуры. Данная система будет способствовать повышению безопасности, экономии топлива, снижению выбросов вредных газов в атмосферу и улучшению общей транспортной обстановки в крупных городах.

Начать коммерциализацию автомобильных решений 5G компания Huawei рассчитывает во второй половине текущего года. 



  • x

Ответ

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход
Быстрый ответ Вверх