Отказоустойчивость оборудования на примере OptiX OSN 550

Опубликовано 2019-2-27 16:58:29 1378 0 2 0
Под термином оказоустойчивости следует понимать способность оборудования, в случае выхода из строя одного из связообразующих узлов, не приостанавливать свою работу, обеспечивая полную функциональность и доступность.
Отказоустойчивость достигается за счет резервирования (дублирования) узлов, критичных к прогнозируемому выходу из строя. 

В оборудовании могут присутствовать следующие типы отказоустойчивости:

  • Резервирование питания

На рис. 1 показан пример, когда на оборудовании используются 2 платы питания (PIU). 2 PIU вместе обеспечивают напряжение -48 V DC и стандартные операции не будут приостановлены, в случае выхода из строя одной из плат питания.

Рис. 1 Резервирование питания DC для шасси OptiX OSN 550
Fig1

Как показано на рис. 2 на оборудовании также могут быть резервированы платы AC и также стандартные операции не будут приостановлены, предоставляя напряжение в диапазоне от 100 до 240 V AC.

Рис.2 Резервирование питания AC для шасси OptiX OSN 550
Fig2

  • Резервирование плат операционного контура

Платы системы контроля, коммутации и тайминга резервируются в режиме active/standby (рис. 3). Данный режим позволяет резервировать конфигурационные настройки с одной платы на другую.

Рис. 3 Резервирование плат операционного контура
Fig3

  • Резервирование системы охлаждения

6 вентиляторов системы охлаждения рассеивают тепло, произведенное оборудованием. Отказ одного вентилятора не повлияет на работу других вентиляторов.

  • Резервирование дополнительных сервисных плат

На OptiX OSN 550 можно использовать интерфейсные платы DMS для реализации защиты 1:1 TPS для сервисов E1 на одной группе плат PD1 (рис. 4)

Рис.4 Резервирование дополнительных сервисных плат
Fig4

Для подробной информации о функции TPS смотрите здесь:
http://support.huawei.com/hedex/hdx.do?docid=EDOC1100020960&id=tc_osn_tps_0001&text=TPS&lang=en










У статьи есть другие ресурсы

Требуется войти для загрузки или просмотра. Нет аккаунта?Register

x
  • x

Ответ

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Быстрый ответ Вверх