[FAQ] Что делать, если нет доступа к управлению устройством?

Опубликовано 2019-2-26 18:34:13 146 0 1 0

Представьте, что у вас пропал доступ к вашему работающему оборудованию: SSH не работает, Telnet давно отключен, web-интерфейс не активен и пароль от boot rom утерян. Что делать можно в этой ситуации? Очень повезет, если у вас все еще останется доступ на оборудование по SNMP.

Предположим, что оборудование когда-то было добавлено в eSight. Нам будет необходимо сделать бэкап файла конфигурации, используя eSight.
1. Переходим
 по пути Resource à Configuration à Configuration File Management.
1
2. Затем в навигационном древе слева переходим
Manage Config Files à Backup Tasks à и нажимаем кнопку Create чтобы создать задание для бекапа конфигурации. Задание можно запустить немедленно, либо исполнять его по расписанию.

2

Если задание было успешно выполнено, мы сможем увидеть файл конфигурации. Опять перейдем Manage Config Files à Backup Tasks в навигационном древе.

Напротив нужного оборудования нажимаем на иконку 2.5в столбце Operation. Откроется страница управления конфигурационными файлами.
3
3. И так, теперь у нас есть файл конфигурации,
 но, открыв его, мы обнаружим, что все пароли зашифрованы. Но это не проблема, если у нас есть права не только на чтение, но и на запись. Мы можем скачать файл конфигурации на компьютер, отредактировать, загрузить обратно на eSight и затем закачать на оборудование.
Переходим по пути Configuration à Configuration File Management à Manage Config Files. Напротив нужного оборудования нажимаем на иконку 2.5в столбце Operation

Затем нажимаем на иконку restoreв столбце Operation и загружаем конфигурационный файл выбрав вариант to Running

6
Новая конфигурация будет скопирована на оборудование и строки старой конфигурации будут заменены новыми.
 Задача выполнена и без влияния на работу оборудования.

Этот пост был последний раз изменен пользователем user_3299877 в 2019-2-26 13:37.

У статьи есть другие ресурсы

Требуется войти для загрузки или просмотра. Нет аккаунта?Register

x
  • x

Ответ

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание! Внимание! С целью защиты ваших юридических прав и интересов, а также прав и интересов сообщества и третьих лиц не публикуйте контент, который может создавать правовые риски для всех сторон. К такому контенту может относиться, помимо прочего, контент, содержащий политически неоднозначные высказывания, информацию порнографического характера, рекламу азартных игр, наркотиков или запрещенного товара; контент, раскрывающий объекты интеллектуальной собственности или нарушающий права интеллектуальной собственности третьих лиц, включая коммерческие тайны, товарные знаки, авторские и патентные права, персональные и конфиденциальные данные. Не предоставляйте данные вашего аккаунта и пароля другим лицам. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом, и за их последствия.“Более подробную информацию читайте в Заявлении о конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Быстрый ответ Вверх