Полезные ссылки и инструменты для серверов Huawei

Опубликовано 2019-1-28 21:27:12Последний ответ Jan 29, 2019 18:36:16 125 1 3 1
Приветствуем!

В этой теме мы будем собирать все полезные заметки, статьи, случаи, а так же инструменты, которые относятся к серверной
продукции нашей компании.

Первым делом мы хотим познакомить вас (если вы ещё не знакомы) с эмуляторами различных серверных сред, которые
используют в нашем оборудовании.


Тип эмулятора Версия Описание
iBMC V300 iBMC - это запатентованная интеллектуальная система управления Huawei для дистанционного управления серверами. iBMC соответствует стандартам интеллектуального интерфейса управления платформой (IPMI) и протоколу простого сетевого управления (SNMP). Она предоставляет различные функции, включая перенаправление клавиатуры, видео и мыши (KVM), а так же перенаправление текстовой консоли, удалённых виртуальных носителей. Обеспечивает надёжный аппаратный мониторинг и управление.
V296
V264
V259
Smart
 Provisioning 
V115 FusionServer – Smart Provisioning предоставляет для пользователя графический интерфейс конфигурирования, обновления и развёртывания виртуального сервера. В этой демонстрационной среде вы можете выполнить настройку RAID, обновление прошивки для жёстких дисков, сетевых карт и плат контроллера RAID, а также установку Windows, RHEL, SLES, VMware ESXi и CentOS.
Purley BIOS 0.59 Серверы на базе Huawei Purley используют проприетарный BIOS Huawei, разработанный на основе кода Insyde. BIOS обеспечивает множество функций конфигурации как внутри, так и вне диапазона. Он лёгко масштабируется и может быть настроен под различные варианты предустановок.
CMC 5.10 Программное обеспечение CMC управляет всем аппаратным обеспечением серверов KunLun 9008, 9016 и 9032. Эти устройства включают в себя следующее:
• Кабинет
• Центральные пульты управления (CMC)
• Центральные межсоединительные модули (CPI)
• Усовершенствованные модули часов (ACM)
• Центральный интерфейсный модуль (CIM)
• Базовые блоки разделения (BPU)
• Вентиляторные модули
• Блоки питания (БП)
CMC предоставляет как CLI, так и WebUI, которые позволяют опрашивать, настраивать, управлять и обслуживать эти серверное «железо».
E9000 HMM  V687 MM910 это модуль управления сервером E9000, который осуществляет централизованное управление аппаратными устройствами в шасси сервера. MM910 Каждое шасси E9000 сконфигурировано с двумя MM910 в активном режиме и режиме ожидания. MM910 поддерживает активное переключение между режимами и горячую замену.
FusionDirector  V1.3.2 FusionDirector обеспечивает унифицированное управление оборудованием. Клиенты могут использовать FusionDirector для простого и эффективного управления эксплуатация и технического обслуживания серверов на протяжении всего жизненного цикла. FusionDirector реализует визуальное управление и диагностику неисправностей для серверов и предоставляет возможности управления жизненным циклом, такие как управление и конфигурация устройств, обновление прошивки, мониторинг и развертывание ОС для серверов Huawei, помогая персоналу повысить эффективность и снизить затраты на эксплуатацию и обслуживание. 
Atlas 800
 AI Appliance
V1.0.1 Atlas 800 AI Appliance: DL платформа корпоративного уровня. Обеспечивает универсальные возможности E2E: такие как обработка данных, разработка и обучение моделей и их вывод. При этом снижаются требования к AI приложениям и обеспечивается быстрая разработка и развёртывание AI услуг для клиентов. 
FusionCube Builder 3.10 FusionCube Builder предоставляет графический интерфейс пользователя для установки программного обеспечения FusionCube. В этой демонстрационной среде вы можете поэкспериментировать с установкой ПО.  
3.00
2.7U1
2.70
FusionCube Center (FusionSphere) 3.10 Эмулятор платформы виртуализаци FusionSphere для FusionCenter. 
3.00
2.7U1
2.70
FusionCube Center
(Vmware vSphere)
3.10 FusionCube Center в этом варианте предоставляет графический интерфейс пользователя для централизованного управления, который использует платформу виртуализации VMware vSphere. В этой демонстрационной среде вы можете выполнить запуск системы, управление ресурсами, мониторинг аварийных сигналов, мониторинг производительности и другие варианты эксплуатация и обслуживания FusionCube.
3.00
2.7U1
2.70
FusionCube Center
(Database)
3.10 FusionCube Center в этом варианте эмулятора позволяет поэкспериментировать со сценариями баз данных. 
3.00
2.7U1
2.70
  • x

Jorian  Администратор   Опубликовано 2019-1-29 18:36:16 Полезно(0) Полезно(0)
Продолжаем знакомство с полезными инструментами для серверов.


Калькулятор расчёт мощности сервера(ов) - простая в настройке штука, которая позволит вам достаточно корректно посчитать, как нагрузку на электросеть и необходимое количество БП, так и сделать простейший тепловой расчёт для серверной комнаты. 

Проверка совместимости ОС и компонентов - при помощи этого инструмента можно проверить какие версии операционных систем совместимы с вашим набором компонентов в сервере и как они (компоненты) совместимы между собой, включая информацию о жизненном цикле, номера и различного рода заметки по эксплуатации. 

- здесь вы можете посмотреть информацию, идентификационные номера по всем или каким-либо конкретным компонентов для различных типов серверного оборудования, которые продаются отдельно. 

База параметров BIOS - эта база предназначена для того чтобы можно было узнать за что тот или иной пункт меню или параметр BIOS отвечает в сервере. 
  • x

Хорошего дня!
Если что, то пишите в ТАС - CISsupport@huawei.com
Здесь можно узнать стоимость ИКТ-решений
Комьюнити-менеджер
Илья

Ответ

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Быстрый ответ Вверх