C&C08

Опубликовано 2018-5-17 19:50:35Последний ответ Jun 07, 2018 16:01:18 796 4 0 0
Коллеги, добрый день!
C&C08 включена по 1Е1 SS7 основным маршрутом. Резервный маршрут также прописан на SS7. Резервирование для собственных номеров(С&C08) срабатывает успешно. Но для внешних абонентов TфОП (включение по SS7, EWSD) резервирование не срабатывает (rel=34). В чем может быть причина?
  • x

akor8     Опубликовано 2018-5-19 01:08:39 Полезно(1) Полезно(1)
Добрый день..
непосредственно с фиксированным C&C08 не сталкивался.. он у Вас табличный или MML?
но поскольку логика работы на всех устройствах аналогичная, могу порекомендовать проверить:
* можно-ли локализовать проблему
- со всех -ли внешних направлений и номеров, звонки на резрвный маршурут не проходят, или же есть успешные примеры (кроме локальных вызовов).
- на все ли внешние направления ситуация одинаковая, либо это проблема одного направления (т.е. попробовать сделать резервным другое направление)
если в сценариях с другими направлениями резерв работает - то в чём разница (конфигурация или параметры входящего IAM)

* действительно ли для проблемных звонков используется та строка анализа номера, которую вы подразумеваете, или же для этих звонков выбирается другой маршрут в итоге (если для данного перфикса есть несколько строк). проверить можно с помощью изменения конфигурации используемой Вами строки (либо создат отдельную строку с длинным=конкретным префиксом) и проверки изменения поведения звонка.

* обязательно проверить настройки резервного направления/транкгруппы, все ли звонки там разрешены.  возможно, там разрешены только звонки локальных абонентов. либо - характеристика звонка в приходящем IAM - не совпадает с разрешёнными в эти настройках (например, может быть флаг международного звонка или closed-user-group.. просмотрите весь IAM и все поля конфигурации). можно сравнить с настройками основного направления/транкгруппы в маршруте.

* аналогично - проверить таблицу анализа маршрута - не влияют ли call-source вызова или какой-то из параметров IAM на выбор нужного Вам маршрута.

собственно, из "переменных" - имеем только входящий IAM и конфигурацию (анализ номера > анализ маршрута > свойства исходящей транкгруппы/офиса).
Если не работает - надо проверять настройки. Этот пост был последний раз изменен пользователем akor8 в 2018-5-18 20:11.
  • x

owx507226
akor8     Опубликовано 2018-5-19 01:08:58 Полезно(0) Полезно(0)
. Этот пост был последний раз изменен пользователем akor8 в 2018-5-25 02:23.
  • x

owx507226
akor8     Опубликовано 2018-5-24 22:55:42 Полезно(0) Полезно(0)
Ещё одна возможная причина - использование для направления источника вызова и направлений альтернативных подмаршрутов назначения - одинаковых параметров офиса "office level" (это тот где есть варианты - Superior, same level, Inferior.)
Вообще, не рекомендуется для всех офисов подряд ставить просто "same level", т.к. это отразится как раз на резервировании сабрутов (изначально, функция с уровнями офисов сделана для исключения петель на сети)
итого:
Требуется, чтобы уровень офиса назначния был иным.. т.е. сделайте оба офиса куда отправляется вызов "Superior" или "Inferior" - главное, чтобы не совпадало с уровнем направления-источника вызова.
после конфигурации (если изменили и не работатет) проверьте ещё соответствие данных в базе данных (BAM) и в оборудовании (т.е. в платах, т.е. в host, т.е. в FAM).
  • x

owx507226
Bocharov     Опубликовано 2018-6-7 16:01:18 Полезно(1) Полезно(1)
Приветствую!
Можете чуть подробнее описать конфигурацию? У вас на СС08 в RT 2 SRT и в обоих по 1 TG SS7?
  • x

Ответ

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание! Внимание! С целью защиты ваших юридических прав и интересов, а также прав и интересов сообщества и третьих лиц не публикуйте контент, который может создавать правовые риски для всех сторон. К такому контенту может относиться, помимо прочего, контент, содержащий политически неоднозначные высказывания, информацию порнографического характера, рекламу азартных игр, наркотиков или запрещенного товара; контент, раскрывающий объекты интеллектуальной собственности или нарушающий права интеллектуальной собственности третьих лиц, включая коммерческие тайны, товарные знаки, авторские и патентные права, персональные и конфиденциальные данные. Не предоставляйте данные вашего аккаунта и пароля другим лицам. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом, и за их последствия.“Более подробную информацию читайте в Заявлении о конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Быстрый ответ Вверх