Хорошо

Space в TCAM

312 0 1 0 0

Space это размер TCAM, ее лимит, за который мы не можем выйти, но который мы можем настроить под наши нужны. Например, мы можем определить объем для IP-адресов, объем для ACL, и объем для QoS, или IPv6 записей, которые тоже потребляют ресурсы TCAM. Этот объем может быть не одинаковым, нам вовсе не нужно делить этот пирог поровну. Он может быть нарезан пусть несправедливо, но точно соответствующий тому количеству и виду трафика, который пропускает наш коммутатор. К слову сказать, IPv6 занимают в два раза больше слотов памяти, чем версия 4, потому что IPv6 больше.


Разделение TCAM пространства на разные регионы (называют regions) хорошо тем, что можно применять content-addressable lookup в разных регионах за один отрезок времени. Это дает возможность нашему коммутатору производить мульти-поиск, параллельный один другому, чтобы ускорить процесс обработки.



Если IPv4 маршрут занимает 1 один в TCAM-таблице, то сколько слотов будет занимать IPv6 маршрут?

A. 4

B. 3

C. 2

D. 1


  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Пользовательское соглашение.”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.