Хорошо

S5700 периодически выбирает другой сервер NTP Популярное

291 0 3 0 0


Проблема:


Коммутатор S5700 настроен для синхронизации с 3 серверами NTP. В журналах можно заметить, что коммутатор часто меняет сервер NTP и образовалось большое количество журналов NTP / 4 / PEER_SELE, которые забивают память буфера журнала.


Логи:

 

Nov  7 2019 05:24:48+11:00DST S5700 %NTP/4/PEER_SELE(l)[20]:The peer selected by the system is xx.xx.65.254

Nov  7 2019 03:26:33+11:00DST S5700 %NTP/4/PEER_SELE(l)[21]:The peer selected by the system is xx.xx.140.38

Nov  7 2019 02:53:10+11:00DST S5700 %NTP/4/PEER_SELE(l)[22]:The peer selected by the system is xx.xx.129.130


Конфигурация :

 

ntp-service source-interface Vlanif1

ntp-service unicast-server xx.xx.129.130 authentication-keyid 1

ntp-service unicast-server xx.xx.140.38 authentication-keyid 1

ntp-service unicast-server xx.xx.65.254 authentication-keyid 1

 

Решение


По умолчанию в режиме одноадресного сервера, механизм опроса клиента NTP, отправляет сообщение NTP на каждый из настроенных серверов каждые 64 секунды. Когда клиент получает ответы от сервера, он выбирает одноранговый узел, в зависимости от ряда факторов (малый размер, уровень, близость, наиболее точный, величина задержки). В ситуации, когда ответы, полученные от серверов, схожи, коммутатор должен выбрать только один сервер, с которым будет произведена синхронизация. Если синхронизация отличается от предыдущей, событие будет записано в буфер журнала.

 

Чтобы избежать описанной ситуации, в случае наличия нескольких серверов NTP, нам нужно будет указать один из серверов как предпочтительный, используя параметр «preference» с IP-адресом одноадресного сервера ntp-service unicast-server ip-address. Таким образом, сервер NTP больше не будет выбираться случайно, и у нас будет стабильная служба NTP.

 

Формат команды:

 

ntp-service unicast-server ip-address [ version number | authentication-keyid key-id | source-interface interface-type interface-number | preference | vpn-instance vpn-instance-name | maxpoll max-number | minpollmin-number | burst | iburst | preempt | port port-number

 

Note

preference указывает удаленный сервер как предпочтительный. 

По умолчанию удаленный сервер не является предпочтительным.



Пост синхронизирован: Траблшутинг коммутаторов S-серии

  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Пользовательское соглашение.”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.
О защите информации
Благодарим за использование Huawei ICT Club! Мы хотим рассказать вам о том, как мы собираем, используем и храним ваши данные. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением.