Хорошо

Routine Maintenance: Checklist - Сбор базовой информации о статусе интерфейсов устройства

105 0 2 0 0

Сетевые устройства обмениваются пакетами через интерфейсы. Информация от интерфейса очень важна. Ненормальный статус интерфейса влияет на все функции интерфейса.

Если большое количество ошибок генерируется на интерфейсе и количество ошибок продолжает расти в кратком промежутке времени, то линк (также как и физический интерфейс) может быть вышел из строя.


HCIP


display interface - проверка ошибок на интерфейсе, в том числе CRC ошибки.


Режим соглосования на интерфейса должен быть верным. На обоих интерфейсах этот режим должен быть одним и тем же. Half-duplex режим недопустим.


display current-configuration interface - duplex режим, negotiation режим, и loopback конфигурация должны быть верными.


display interface brief - статусы up|down должны соответствовать фактическому плану включения.


display port power-state interface - PoE supply статус должен быть нормальным. Delivering-power значение Power ON/OFF должно быть OK.



HCIP


display mac-address - информация о MAC адресах должна быть корректной.


display vlan - базовая информация обо всех VLAN должна быть корректной.


display ip routing-table - стоит проверить маршрту по умолчанию, а также другие специальные маршруты.


display ospf peer - статус FULL или 2-Way

display isis peer - State UP

display bgp peer  - State Established


display vrrp

display vrrp statistics - статус устройств VRRP группы не может быть Master в один момент времени.


display stp brief - STP Status designated порта должен быть в статусе FORWARDING.


HCIP


Целью резервного копирования является восстановление сетевых функций в крайних случаях. Резервное копирование - это передача файлов на сервер резервного копирования.

Существует множество методов резервного копирования. Как правило, устройство функционирует как клиент FTP или TFTP и передает файлы на сервер через интерфейс командной строки.


Рекомендуется создавать резервные копии файлов конфигурации каждую неделю. Кроме того, создайте резервную копию файла конфигурации перед изменением конфигурации на устройстве. Необходимо создать резервную копию как программного обеспечения, так и конфигурации (включая файлы лицензий). Целью резервного копирования является восстановление сетевых функций в крайних случаях. Восстановление службы будет отложено без резервного файла конфигурации в случае сбоя перезапуска, вызванного аппаратной ошибкой, или замены устройством той же модели. Пакет программного обеспечения также нуждается в резервном копировании. Резервное копирование программного пакета конкретного продукта и конкретной версии выполняется только один раз. Вы также можете получить соответствующий пакет программного обеспечения с официального веб-сайта поставщика и сохранить его на локальном компьютере. Файл лицензии - это специальный файл, настроенный для конкретного продукта. Если файл лицензии отсутствует из-за инцидента (например, по ошибке), необходимо подать заявку на новый файл лицензии через процесс поставщика. В этом процессе необходимо предоставить некоторые подтверждающие материалы (например, номер контракта и SN устройства). Следовательно, срок подачи заявки является длительным. Если доступен файл резервной копии лицензии, файл лицензии можно быстро восстановить на устройстве.


  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Пользовательское соглашение.”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.
О защите информации
Благодарим за использование Huawei ICT Club! Мы хотим рассказать вам о том, как мы собираем, используем и храним ваши данные. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением.