Хорошо

Routine Maintenance: содержание и методы

98 0 5 0 0


H12-831


• Обслуживание сети включает в себя планирование и проектирование сети, а также техническое обслуживание и оптимизацию сети. Техническое обслуживание сети включает в себя плановое техническое обслуживание (Routine Maintenance) и устранение неполадок.


• Плановое техническое обслуживание (Routine Maintenance) проводится для предотвращения проблем и сведения к минимуму возможности непредвиденных неисправностей. Причины неисправностей, обнаруженные во время устранения неполадок, могут быть использованы в качестве ориентира для планового технического обслуживания.


• Обслуживание сети связано не только с технологией, но и с управлением. Плановое техническое обслуживание не предъявляет высоких технических требований к операторам, но предъявляет высокие требования к стандартизации эксплуатации. С помощью текущего обслуживания вы можете получить различные параметры сети, которая работает должным образом, такие как версия сетевого устройства, пропускная способность сети и параметры сетевой безопасности, что поможет вам устранить неисправности.


Техническое обслуживание (Routine Maintenance) также называется "O&M", "operation" (эксплуатация) или "operation and maintenance" (эксплуатация и техническое обслуживание).


Сетевое планирование (Network planning) - это отправная точка проекта. Полное и детальное планирование заложит прочную основу для последующей реализации проекта. Конкретные задачи при планировании сети заключаются в следующем:


- На этапе планирования проекта изучите и поймите предысторию проекта. Должным образом подготовьтесь к реализации проекта, что обеспечивает постепенную реализацию проекта.

- На этапе планирования проекта необходимо указать объем реализации сетевого проекта.

Составьте бюджет проекта на основе цели, объема и содержания работы.

- На этапе планирования проекта должны быть определены руководящие принципы проектирования сети, чтобы обеспечить руководство и основу для последующего проектирования сети.



H12-831



Плановое техническое Routine Maintenance обслуживание включает в себя следующее:


Среда работы устройства (Device running environment):

Среда работы оборудования относится к периферийной среде, которая охватывает помещения для оборудования, систему электропитания и систему отвода тепла. Среда работы оборудования является основой для правильной работы устройств. Чтобы поддерживать работоспособность устройства, инженер должен лично посетить объект или использовать некоторые профессиональные инструменты для наблюдения и оценки окружающей среды.


Состояние работы программного и аппаратного обеспечения устройства (Device software and hardware running status: ):

Состояние работы программного и аппаратного обеспечения тесно связано с конкретными службами, запущенными на устройстве. Сетевые инженеры должны быть знакомы с общими командами обслуживания, предоставляемыми Versatile Routing Platform(VRP), используемой устройствами Huawei datacom.

Обслуживающий персонал может обслуживать программное и аппаратное обеспечение устройства на месте или удаленно, главным образом, выполняя команды display.


• Для выполнения текущего технического обслуживания можно использовать любой из следующих методов:

Наблюдение на месте: Наблюдайте за аппаратной средой работы устройств.

Удаленное управление: Проверьте состояние работы программного и аппаратного обеспечения устройств.


  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Пользовательское соглашение.”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.
О защите информации
Благодарим за использование Huawei ICT Club! Мы хотим рассказать вам о том, как мы собираем, используем и храним ваши данные. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением.