Хорошо

Recursive Routing - Рекурсивная маршрутизация

286 0 9 0 0

Recursive Routing


Следует проявлять особую осторожность при использовании протокола маршрутизации в сетевом туннеле. Если маршрутизатор пытается достичь инкапсулирующего интерфейса удаленного маршрутизатора (транспортный IP адрес) через туннель (overlay сеть), возникнут проблемы. Это обычное проблема, когда транспортная сеть объявляется в том же протоколе маршрутизации (Recursive Routing), который работает в overlay сети.


Например, предположим, что сетевой администратор случайно добавил 100.64.0.0/16 Интернет-интерфейсы в OSPF на R1 и R2. Маршрутизаторы ISP не работают с OSPF, поэтому смежность не формируется, но R1 и R2 объявляют IP-адреса, подключенные к Интернету, поверх туннеля GRE через OSPF, и поскольку они будут более конкретными, чем настроенные статические маршруты по умолчанию, то они будет предпочтительнее и будет установлен в таблицу маршрутизации. Затем маршрутизаторы попытаются использовать туннель для достижения адреса конечной точки туннеля, что будет невозможно. Этот сценарий известен как рекурсивная маршрутизация (Recursive Routing).


Маршрутизатор обнаруживает рекурсивную маршрутизацию и генерирует сообщение об ошибке в системный журнала. Туннель отключается, что завершает работу OSPF смежности, а затем R1 и R2 снова находят друг друга, используя маршрут по умолчанию и туннель восстанавливается, OSPF формирует смежность, и проблема повторяется снова и снова (Recursive Routing).


Проблемы рекурсивной маршрутизации (Recursive Routing) устраняются путем "выпиливания" адреса конечной точки туннеля из объявления или устранения интерфейса, на котором построен туннель из объявление в протокол маршрутизации. 


Recursive Routing

  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Пользовательское соглашение.”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.
О защите информации
Благодарим за использование Huawei ICT Club! Мы хотим рассказать вам о том, как мы собираем, используем и храним ваши данные. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением.