Хорошо

OSPF Sham links

787 0 6 0 0

OSPF Sham Links

 

На рисунке вы можете видеть использование OSPF sham links для избежания проблем создаваемых intra-area backdoor линком. Sham link это логический intra-area link между VRF B на PE 2 и PE 3. OSPF создает сходимость (соседство) и обменивается LSA через sham link. В результате, OSPF видит оба пути поверх backdoor линка и путь поверх backbone как intra-area пути. После этого OSPF выбирает кратчайший путь, основываясь на метрике этих линков и выбирает sham link путь, убедившись при этом, что backdoor link не используется.

Важно. Если стороны VPN соединения не подключены OSPF backdoor линко  или стороны VPN соединения находятся в разных OSPF ариях, то проблемы, в сущности, не существует и нет необходимости в конфигурировании OSPF sham link.


sham link


Нужно  использовать команду типа remote-neighbor, чтобы сконфигурировать OSPFsham link на обоих VRF (VPN-instance), делящих этот линк. Если BGP маршрут и OSPF маршрут к одному адресу назначения оба присутствуют в таблице маршрутизации, OSPF использует OSPF маршрут, потому что у него предпочтительный administrative distance по определению.

 

Если вы аннонсируете маршруты OSPF в BGP в каждый VRF, то вам не нужны, чтобы OSPF маршруты, проходящие через sham link редистрибутились в BGP. Если же они редистрибутились, то множественные BGP маршруты будут существовать для единственного OSPF маршрута: по одному BGP маршруту для каждой конечной точки sham link.

Можно использовать определенную команду, чтобы не допускать OSPF маршрутов из sham link в таблицу маршрутизации VRF, и, следовательно, не допускать их редистрибуцию в BGP. Пересылка пакетов при этом все равно работает, используя MP-iBGP маршрутов, полученных от удаленного PE роутера.

 

Использование этой команды позволяет избежать множества маршрутов BGP к одному и тому же префиксу, предотвращая перераспределение маршрутов OSPF, полученных через sham link, обратно в BGP, даже если вы настроили перераспределение маршрутов OSPF в BGP.

Если вы не настраиваете sham link между каждой парой маршрутизаторов PE, для которых существует backdoor link, вам необходимо редистрибутить маршруты BGP обратно в OSPF.


  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Пользовательское соглашение.”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.
О защите информации
Благодарим за использование Huawei ICT Club! Мы хотим рассказать вам о том, как мы собираем, используем и храним ваши данные. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением.