Хорошо

OSPF ABR для NSSA области. Как запретить отправку default route LSA7?

325 0 3 0 1

Возможно данный опыт будет полезен если вы столкнетесь с вопросом - а можно ли настроить запрет ABR маршрутизатору NSSA области OSPF отправлять default route LSA type 7 в NSSA ?

На устройствах Huawei ABR маршрутизатор NSSA области генерирует LSA Type7 по умолчанию, и это поведение изменить нельзя.

Однако вы можете использовать параметр "suppress-default-route" чтобы сгенерированные на ABR LSA Type7 не отправлялись в NSSA область.


Например:


[Huawei] ospf 1
[Huawei-ospf-1] area 1
[Huawei-ospf-1-area-0.0.0.1] nssa suppress-default-route


https://support.huawei.com/hedex/hdx.do?docid=EDOC1000163385&id=nssa_ospf_1&lang=en


  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Пользовательское соглашение.”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.