MCU состоит из двух компонентов: MC и MP. MC: обменивается управляющей информацией с терминалами видеоконференцсвязи. MP: завершает обработку аудио, видео и связанных с ними данных.
Continuous presence: MCU декодирует видео с терминалов, которые будут добавлены в группу continuous presence, объединяет и кодирует как одноканальное видео и передает его всем терминалам, которые просматривают непрерывное continuous presence.
Адаптация скорости: Если видеопротокол, формат и пропускная способность передающего и принимающего терминалов одинаковы, MCU напрямую передает потоки данных. Если какой-либо из этих факторов отличается, MCU преобразует видеоформат терминала передачи в видеоформат терминала приема.
Микширование звука: на конференции мы можем слышать голоса всех участников, но только самый громкий голос может быть слышен четко. Он декодирует все, смешивает все голоса, кодирует и отправляет голос участникам.
В MCU есть две функции: универсальное транскодирование и универсальная передача.
Automatic continuous presence: После начала конференции MCU автоматически включает continuous presence, если вы не задали параметры continuous presence. Если терминал присоединяется к конференции или выходит из нее, MCU автоматически настраивает видеопотоки continuous presence и изменяет макет для поддержания наилучшего эффекта.
Также поддерживает управление конференцией DTMF на конечных точках. Специальная конференция активируется с конечной точки участника, чтобы участник мог присоединиться к конференции. Вы можете напрямую вызвать специальный код доступа к конференции, чтобы инициировать конференцию на стороне участника. Другие участники могут вызвать код доступа к конференции, чтобы присоединиться к конференции. MCU имеют встроенный gatekeeper и используют веб-интерфейс для управления MCU и конференциями. MCU интегрируют такие функции, как шаблоны конференций, планирование конференций и управление ими.
Плата MCU состоит из материнской платы и дочерней платы. Основная плата управления ECCX является основным процессором MCU. Он выполняет аудио, видео, обмен информацией, переключение и обработку. Существуют различные типы основной платы управления. Например: ECCC, ECCA, ECCB.