Load-Balancing для протокола RTMP

26 0 0 0

Описание проблемы

Real-Time Messaging Protocol (RTMP) – проприетарный протокол разработанный компанией Macromedia для потоковой передачи видео, аудио и данных через Интернет, и работает между Flash плеером и сервером.  Мы столкнулись с проблемой когда при настроенной функции Server Load Balancing (SLB) на МСЭ USG была проблема с работоспособностью протокола RTMP.

Анализ

Проверив все сопутствующие конфигурации на МСЭ, а также наличие well-knows soft bug – не было обнаружено отклонений,  а также было проверено что другие протоколы корректно работают через  Server Load Balancing (SLB) на USG. Данные симптому могут указывать на особенности реализации клиент-серверного протокола RTMP.

Причина проблемы

Протокол компании Adobe Real-Time Messaging Protocol (RTMP) организует двухсторонний мультиплексный сервис поверх транспортных протоколов с гарантированной доставкой, например TCP [RFC0793], и организует и параллельно передает видео-, аудио-, и дата- сообщения по отдельным каналам со связанным таймингом между приемником и передатчиком для синхронизации. 

Поскольку протокол RTMP организует двухсторонний мультиплексный сервис, он не может работать поверх Server Load Balancing (SLB) на USG.


  • x

Ответ

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход