IGMP snooping problem

40 0 0 0

Когда коммутатор CE5850 использует IGMP Snooping, пользователь, подключенный к коммутатору, испытывает прерывание видео после воспроизведения видео в течение некоторого времени

Описание проблемы

Источник multicast рассылки, не-Huawei, CE5850 и ПК находятся в одной сети L2. Отслеживание IGMP настраивается на коммутаторе не-Huawei и CE5850, а коммутатор не-Huawei действует как запросчик. ПК запрашивает видео.

 

Процедура

1. Проверьте многоадресную пересылку L2 на CE5850. Выходные данные команды не отображают какой-либо исходящий интерфейс к ПК. (10GE1 / 0/1 подключен к не-Huawei коммутатору.)

 

<HUAWEI> display multicast layer-2 ip fib

---------------------------------------------------------------------

Forwarding Mode: IP

VLAN  Total                      (Source,Group)  Interface

---------------------------------------------------------------------

10     1

                                               (*, 226.0.1.205)  10GE1/0/1

--------------------------------------------------------------------

 

Проверьте порт маршрутизатора на CE5850. Выходные данные команды показывают, что порт маршрутизатора 10GE1 / 0/1 подключен к коммутатору, отличному от Huawei.

 

<HUAWEI> display igmp snooping router-port vlan 10

Port Name                         UpTime      Expires       Flags

--------------------------------------------------------------------

VLAN 10, 1 router-port(s)

10GE1/0/1                        00h10m09s    --            DYNAMIC

 

Информация о пакете, полученная на CE5850, показывает, что CE5850 получил сообщения запроса IGMPv3. Поэтому на коммутаторе, отличном от Huawei, выполняется отслеживание IGMP версии 3. (Это также можно подтвердить в интерфейсе командной строки на коммутаторе, отличном от Huawei.)

Запустите команду display igmp snooping на CE5850. Выходные данные команды показывают, что CE5850 выполняет отслеживание IGMP версии 2 (версия по умолчанию IGMP и отслеживание IGMP на CE5850).

 

<HUAWEI> display igmp snooping vlan 10

 IGMP Snooping Information for VLAN 10

 IGMP Snooping is Enabled

 IGMP Version is Set to default 2

 IGMP Query Interval is Set to default 60

 

После изменения версии IGMP Snooping на CE5850 на версию 3 неисправность устраняется.

Поэтому можно сделать вывод, что прерывание видео вызвано несовместимыми версиями IGMP snooping на коммутаторе CE5850 и не-Huawei. Проблема возникает в следующем процессе:

• ПК отправляет сообщение с отчетом IGMPv2 в восходящем направлении. Коммутатор CE5850 и не-Huawei (работает с IGMP Snooping версии 3 и может обрабатывать сообщения версии 2) создают соответствующую запись переадресации после получения сообщения Report. Многоадресный трафик затем перенаправляется на ПК в обычном режиме.

• Коммутатор не-Huawei периодически отправляет сообщения IGMPv3 Query, а ПК отвечает сообщением IGMPv3 Report. CE5850 не может обрабатывать сообщения IGMPv3. Поэтому многоадресный трафик не может быть перенаправлен на ПК после того, как исходящий интерфейс устарел на CE5850.

• Предыдущий процесс повторяется после удаления и переустановки сетевого кабеля на ПК.

Первопричина

Коммутатор не-Huawei и CE5850 запускают отслеживание IGMP разных версий. Устройство под управлением более поздней версии отслеживания IGMP может обрабатывать сообщения IGMP более ранней версии, но устройство под управлением более ранней версии не может обрабатывать сообщения IGMP более поздней версии.

Решение

Настройте одну и ту же версию IGMP Snooping на коммутаторах Huawei и не Huawei.

Предложение

Когда многоадресный хост-источник и приемник подключены к разным коммутаторам, рекомендуется настроить многоадресную рассылку уровня 3 на коммутаторе, подключенном к многоадресному источнику. Если настроена многоадресная рассылка уровня 2, необходимо включить функцию запроса.

Когда многоадресная рассылка включена на нескольких устройствах, на этих устройствах должна быть установлена ​​одна и та же версия IGMP или IGMP Snooping.

 


  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход