Huawei Mate 20 X 5G прошел сертификацию TENAA и 3C

125 0 0 0

На днях Huawei Mate 20 X 5G (слишком мало слов и цифр в названии. Нужно больше!) прошел сертификацию в китайском регуляторе TENAA. И тут-то мы узнаем, что это будет первый смартфон с двумя SIM-картами, поддерживающими 5G сети. Сама компания Huawei, что необычно, официально подтвердила тот факт, что Huawei Mate 20 X 5G получил лицензирование на работу с 5G оборудованием. Смартфон поддерживает и автономную сеть (SA) и активную сеть (NSA), и, конечно же, 2 SIM-карты.

Компания Huawei даже показала как смартфон будет выглядеть в новом цвете. Обычный Huawei Mate 20 X, который продается в Китае, доступен в двух цветах - Midnight Blue и Phantom Silver. А 5G версия смартфона получит еще и насыщенный зеленый цветовой вариант, и, скорее всего, его нарекут Emerald Green. Звучит аристократично!

Благодаря недавним фотографиям, опубликованным в социальной сети Weibo, мы уже знаем немного о том, какие же изменения в дизайне будут у 5G смартфона. Как минимум тут появился логотип 5G под дактилоскопическим сенсором. Брюс Ли (не тот, который швырял Чака Норриса как щенка), занимающий пост вице-президента мобильного отделения Huawei, официально подтвердил, что Huawei Mate X 5G является первым и единственным смартфоном 5G с двумя SIM-картами. Все остальные конкуренты поддерживают лишь 1 SIM-карту.

О дате запуска пока что ничего не известно, и компании Huawei еще предстоит официально объявить дату выхода. Однако, учитывая тот факт, что помимо TENAA, новый смартфон появился еще в регуляторе 3C — можно предположить, что выпуск уже не за горами. Вероятнее всего Huawei Mate 20 X 5G мы увидим уже в следующем месяце (но это не точно).

Если говорить о технических характеристиках, то скорее всего 5G версия будет мало чем отличаться по железу от обычной модели. А это значит, что Huawei Mate 20 X 5G получит гигантский дисплей OLED с диагональю 7,2 дюйма. В качестве аппаратной основы будет задействован чипсет Kirin 980 с модемом Balong 5000. Объём RAM и ROM составит 8 и 256 гигабайт соответственно. В отличие от обычной модели, Huawei Mate 20 X 5G скорее всего получит более скромный аккумулятор ёмкостью 4200 мА\ч. Обычная модель оснащена 5000 мА\ч. Почему так произошло? Всё дело в том, что корпус смартфона остается абсолютно тем же, а вот внутренние компоненты довольно сильно изменятся. Здесь нужно каким-то образом разместить и 5G-модем, и новую материнскую плату, и двойной лоток для SIM-карт, и новые мощные антенны, без которых 5G смартфон никому не будет нужен.

195947n0sn80u815q75u0z.png?1561580618_sn

  • x

Ответ

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход