Хорошо

Huawei HPC

39 0 0 0 0

Высокопроизводительные вычисления (HPC) — это параллельная вычислительная система, которая может обрабатывать большие объемы данных и выполнять высокоскоростные вычислительные задачи, которые не могут быть обработаны обычными компьютерами. Он разделяет крупномасштабные вычислительные задачи, распределяет задачи по серверам для параллельных вычислений, а затем суммирует результаты вычислений для получения окончательных результатов, реализуя мощные вычислительные функции.

Решение HPC широко используется в таких отраслях, как государственные высокопроизводительные вычисления, производство, метеорология и EDA, но по-прежнему сталкивается со следующими проблемами:


Комплексное командное взаимодействие

Большинство пользователей кластера HPC не являются ИТ-специалистами и не знакомы с командами управления заданиями и базами данных.

Разработанные измерения управления ресурсами отличаются от традиционной точки зрения. Вам нужно изучить некоторые понятия, прежде чем использовать их.

Конфигурация управления ресурсами сложна, трудна для понимания и, следовательно, подвержена ошибкам.


Сложные промышленные приложения

Отрасли, применяющие решения для высокопроизводительных вычислений, весьма разнообразны. Несколько типов программного обеспечения сосуществуют и нуждаются в постоянном обновлении.


Безопасность данных

Данные часто передаются. Поэтому необходимо обеспечить эффективность и безопасность данных.

Мониторинг исключений

Кластерные исключения обнаруживаются своевременно, реализуется унифицированное управление несколькими кластерами, а ненормальное поведение пользователей находится под контролем.


Прерывистый рабочий процесс

Традиционные системы высокопроизводительных вычислений не удовлетворяют существующий рабочий процесс пользователей. Пользователям необходимо входить в разные терминалы для обработки и передачи данных. Нет единого портала для интеграции потоков услуг моделирования.


Низкое использование ресурсов

Пользователи работают только на своих настольных рабочих станциях. Этот изолированный режим работы затрудняет совместную работу и может привести к низкому использованию ресурсов.


Мелкомасштабные кластеры

Кластеры маленькие. Для поддержки служб требуется несколько кластеров, что увеличивает рабочую нагрузку O&M и не может поддерживать крупномасштабные параллельные задания MPI.


Низкая пропускная способность кластера и низкое использование ресурсов

Пропускная способность кластера уменьшается по мере увеличения масштаба кластера. Существующая архитектура планировщика с открытым исходным кодом или коммерческая устарела и не может поддерживать новые приложения. В результате кластер поддерживает только службу, что дополнительно снижает использование ресурсов.


Низкая производительность интерфейса передачи сообщений (MPI)

Связь с низким MPI становится ключевым узким местом кластерных вычислений.


HPC 21.0 хорошо решает предыдущие проблемы. Благодаря интеграции трех разработанных Huawei приложений — CCPortal , автономной унифицированной платформы управления и планирования кластеров, CCScheduler , планировщика управления кластерами, и Hyper MPI , высокопроизводительной коммуникационной библиотеки, HPC 21.0 позволяет создать базовую программную систему кластеров HPC. Он может повысить производительность вычислений, реализовать интеллектуальное управление кластером и планирование, а также оптимизировать производительность коммуникационного интерфейса.

Решения по управлению HPC и операциями Huawei — решения Huawei


https://support.huawei.com/enterprise/en/doc/EDOC1100234460


  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Пользовательское соглашение.”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.
О защите информации
Благодарим за использование Huawei ICT Club! Мы хотим рассказать вам о том, как мы собираем, используем и храним ваши данные. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением.