Huawei Fusion Solar обеспечивает энергией отдельные сектора нового аэропорта Пекин Дасин

40 0 0 0

25 сентября этого года состоялась церемония официального открытия крупнейшей в мире воздушной гавани - Международного аэропорта Пекин Дасин. В том же месяце была введена в эксплуатацию и подключенная к национальной энергосети распределенная фотоэлектрическая система, установленная на крышах строений в грузовом секторе, в районе восточной взлетно-посадочной полосы и зоны бизнес-джетов. Реализация этого проекта дает толчок развитию фотоэлектрических систем и сегмента прикладного применения возобновляемых источников энергии в сфере гражданской авиации.


Проект мощностью 5,61 МВт с использованием решения Huawei FusionSolar Smart PV Solution стал первым примером применения экологически безопасной энергии в гражданской авиации. После подключения к национальной энергосистеме станция будет ежегодно подавать в сеть 6,1 ГВт-ч "зеленого" электричества. Для производства такого объема энергии необходимо 1 900 тонн стандартного угля, а это значит, что новая PV-система позволит сократить выбросы СО2 на 966 тонн и SO2 на 14,5 тонн в год.


09

По словам владельца проекта, благодаря интеграции сверхсовременных цифровых информационных технологий, повышенным объемам выработки, интеллектуальным процессам эксплуатационно-технического обслуживания и высокой безопасности, солнечная электростанция с использованием Huawei FusionSolar Smart PV Solution является надежным источником снабжения аэропорта экологически безопасной энергией. Как известно, безопасность - первоочередной фактор для функционирования любой воздушной гавани. Разработчики распределенного решения Huawei FusionSolar уделили очень много внимания данному аспекту будущей системы, избавив конечных пользователей необходимости беспокоиться о безопасности. К примеру, созданная на базе ИИ технология дуговой защиты (AFCI) и конструкция без плавких предохранителей устраняют риск возгорания. Кроме того, оборудование аэропорта не будет подвергаться воздействию даже мельчайшего электромагнитного излучения. С помощью "умной" функции диагностики кривой I-V Huawei Smart PV Solution в упреждающем режиме выявляет неисправные соединения и определяет причины отказа, что позволяет гарантировать безопасную, надежную и долгосрочную генерацию энергии.

Британское издание Guardian назвало Международный аэропорт Пекин Дасин, стоимость строительства которого составила 11,2 млрд долл. США, а его площадь превысила 1,4 млн кв.м, одним из семи новых чудес света. Открытие крупнейшей однотерминальной воздушной гавани, по своим масштабам превзошедшей Dubai World Central и Новый аэропорт Стамбула, состоялось в формате пышной церемонии. По предварительным расчетам, 10% ежегодных потребностей этого поистине гигантского интегрированного транспортного узла в энергоресурсах будут обеспечиваться за счет возобновляемых источников (на долю СЭС придется 1%). Как результат, Пекин Дасин возглавит список китайских аэропортов по уровню использования возобновляемой энергии.

  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход