Huawei Cloud запускает 43 облачных сервиса на базе процессоров Ascend

31 0 0 0

Компания Huawei официально объявила о запуске 43-х облачных сервисов на базе процессоров Ascend. С их помощью компания Huawei стремится предоставить экстраординарные вычислительные возможности для всеобщего доступ к технологиям облачных вычислений и интеллектуальных решений. Хоу Цзиньлун, президент Huawei по продуктам и сервисам на базе облачных технологий и искусственного интеллекта, объявил о запуске новых сервисов в своем основном докладе.

В своем выступлении Хоу Цзиньлун отметил, что 43 новых облачных ИИ-сервиса на базе процессоров Ascend призваны «реализовать невероятный вычислительный потенциал и обеспечить всеобщий доступ к технологиям искусственного интеллекта». В число представленных сервисов входят виртуальные ИИ-серверы (AI Elastic Cloud Servers, ECS), которые более чем вдвое повышают производительность и широко используются для формирования выводов с помощью ИИ, а также обучения ИИ и систем автономного вождения. Были представлены и другие сервисы:

- ImageSearch (поиск изображений) и Content Moderation (модерация контента). Благодаря применению процессоров Ascend 310 быстродействие сервисов повысилось при сокращении стоимости до 30% от первоначальной — и это самый низкий показатель в отрасли. Кроме того, благодаря глубокой программно-аппаратной интеграции с помощью выделенных аппаратных компонентов для быстрой обработки графики, а также реорганизации архитектуры и сжатию моделей значительно улучшается эффективность обработки изображений. Это позволяет снизить предъявляемые рабочей нагрузкой требования и высвободить сетевые ресурсы.

- Первый в отрасли сервис корпоративного класса Knowledge Graph (граф знаний) помогает экспертам улучшить эффективность построения графов знаний на более чем 70%. Инновационная модель на основе знаний упрощает бизнес-процессы, обеспечивая возможности быстрого расширения и обновления графов знаний. Данная модель предлагает возможности извлечения знаний за один шаг, сопоставления информации, конвергенции и управления на каждом этапе жизненного цикла. С помощью процессоров Ascend сервис обрабатывает запросы для десятков миллиардов экземпляров и сотен миллиардов связей за секунды.

- Сервис автономного вождения Оctopus, доступный в облаке Huawei Cloud, функционирует на основе платформы больших данных CarbonData от Huawei. Он эффективно обрабатывает огромные объемы информации, хранит петабайты данных тестирования систем вождения и осуществляет поиск сотен миллионов записей в секунду. Сервис Оctopus, поддерживаемый процессорами Ascend 310 и 910, предоставляет автоматические инструменты (обработка данных, обучение и моделирование) для каждого этапа процесса автономного вождения. Он сокращает выполнение итерационных алгоритмов в системах автономного вождения с месяцев до недель, помогая автомобильным компаниям быстрее разрабатывать продукты для автономного вождения.


  • x

Комментарий

Отправить
Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация

Внимание Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Политика конфиденциальности..”
Если кнопка вложения недоступна, обновите Adobe Flash Player до последней версии.
Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход