Хорошо

Huawei BGP Лучший путь (Best Path)

632 0 2 0 0

В Huawei BGP объявления маршрута состоит из информации о доступности сетевого уровня (Network Layer Reachability Information - NLRI) и атрибута пути (path attributes - PA). NLRI состоит из префикса сети и длины префикса, и атрибута BGP, такого как AS_Path, origin и т. д., которыйе хранятся в PA. Маршрут Huawei BGP может содержать несколько путей к одной и той же сети назначения. Атрибуты каждого пути влияют на его предпочтительность, когда маршрутизатор выбирает лучший путь. Маршрутизатор Huawei BGP объявляет только лучший путь соседним роутерам.


Внутри таблицы Huawei BGP Loc-RIB все маршруты и их атрибуты пути находятсяс расчетом наилучшего пути. Затем лучший путь устанавливается в RIB роутера Huawei BGP. Если лучший путь больше недоступен, маршрутизатор может использовать существующие пути, чтобы быстро определить новый лучший путь. Huawei BGP пересчитывает лучший путь для префикса в четырех возможных событиях:


• Изменение достижимости next-hop Huawei BGP 

• Отказ интерфейса, подключенного к соседу eBGP. 

• Изменение редистрибуции 

• Получение новых или удаленных путей для определенного маршрута


Huawei BGP автоматически устанавливает первый полученный путь как лучший путь. Когда дополнительные пути получены для той же длины префикса сети, более новые пути сравниваются с текущим лучшим путем. Если есть ничья, то обработка продолжается пока не будет определен победитель наилучшего пути.


Алгоритм наилучшего пути Huawei BGP использует следующие атрибуты в указанном порядке для выбора наилучшего пути:


1. Local preference

2. Local originated (network statement, redistribution или aggregation)

3. AIGP

4. Shortest AS_Path

5. Origin type

6. Lowest MED

7. eBGP over iBGP

8. Lowest IGP next hop

9. If both paths are external (eBGP), prefer the first (oldest)

10. Prefer the route that comes from the BGP peer with the lower RID

11. Prefer the route with the minimum cluster list length

12. Prefer the path that comes from the lowest neighbor address


Политика маршрутизации Huawei BGP может варьироваться от организации к организации в зависимости от манипуляции с PA Huawei BGP. Поскольку некоторые PA транзитивны и переносятся из от одной AS к другой AS, эти изменения могут повлиять на нисходящую маршрутизацию для других сервис-провайдеров. Другие PA нетранзитивны и влияют только на политику маршрутизации внутри организации. Сетевые префиксы условно сопоставляются по множеству факторов, таких как длина AS_Path, конкретные ASN, сообщества BGP или другие атрибуты.

  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Пользовательское соглашение.”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.
О защите информации
Благодарим за использование Huawei ICT Club! Мы хотим рассказать вам о том, как мы собираем, используем и храним ваши данные. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением.