Хорошо

Huawei BGP Лучший путь (Best Path): Origin Type

Последний ответ май 16, 2022 11:44:05 314 2 4 0 0

Пятым по счету фактором выбора наилучшего пути BGP является хорошо известный обязательный протокол BGP атрибут с именем Origin Type. По умолчанию сети, объявлемые через network сети устанавливаются с источником IGP или i, а перераспределенным сетям присваивается Incomplete или ? атрибут происхождения. 

Порядок предпочтения таков: 


  1. Origin Type IGP 

  2. Origin Type EGP

  3. Origin Type Incomplete



В примере показана таблица BGP для сетевого префикса 8.1.3.0/30 на маршрутизаторе ISP2. Первый путь, полученный через AS 65001, является наилучшим, поскольку он имеет происхождение IGP, в то время как второй путь имеет Incomplete происхождение (?) и является наимее предпочтительным.


Origin Type


  • x

FroZz
Author Опубликовано 2021-8-13 15:42:50

i_f48.gif

Развернуть
  • x

2559godji
Опубликовано 2022-5-16 11:44:05
Спасибо за ваши комментарии!
Развернуть
  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Пользовательское соглашение.”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.
О защите информации
Благодарим за использование Huawei ICT Club! Мы хотим рассказать вам о том, как мы собираем, используем и храним ваши данные. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением.