Хорошо

Huawei BGP Лучший путь (Best Path): MED Huawei

265 0 1 0 0

Multi-Exit Discriminator (MED Huawei)


Следующим фактором выбора наилучшего пути BGP является нетранзитивный атрибут BGP с именем Multi-Exit Discriminator (MED). MED Huawei использует 32-битное значение (от 0 до 4 294 967 295), которое называется метрикой. BGP автоматически устанавливает MED Huawei равным метрике пути IGP во время объявление сети или редистрибуции. Если MED Huawei получен от eBGP сеанса, он может быть объявлен другим одноранговым узлам iBGP, но его не следует отправлять за пределы AS, который его получил. Цель MED Huawei - повлиять на потоки трафика, входящие из другой AS. Более низкий MED Huawei предпочтительнее более высокого MED.


Важно. Чтобы MED был эффективным фактором принятия решений о кратчайшем пути, решение должно исходить из того же ASN.


В рекомендациях RFC 4451 указано, что следует указывать префикс без значения приоритета MED Huawei и, по сути, следует сравнивать его со значением 0. Некоторые организации требуют, чтобы MED Huawei был установлен на определенное значение для всех префиксов и объявлял, что пути без MED Huawei должны рассматриваться как наименее предпочтительные. По умолчанию, если MED Huawei отсутствует в префиксе, полученном от однорангового узла eBGP, устройства используют MED Huawei равный 0 для вычисления наилучшего пути. Маршрутизаторы объявляют MED Huawei равным 0 узлам iBGP.


MED Huawei


  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Пользовательское соглашение.”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.
О защите информации
Благодарим за использование Huawei ICT Club! Мы хотим рассказать вам о том, как мы собираем, используем и храним ваши данные. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением.