Хорошо

Huawei BGP Лучший путь (Best Path): Accumulated Interior Gateway Protocol (AIGP)

271 0 2 0 0

Accumulated Interior Gateway Protocol (AIGP) - это необязательный нетранзитивный атрибут, который включается в объявления по всей AS. IGP обычно использовать метрику наименьшего пути для определения кратчайшего пути к месту назначения, но не может обеспечивать масштабируемость BGP. BGP использует AS для идентификации одного домена контроля за политикой маршрутизации. BGP не использует метрику пути из-за масштабируемости проблемы в сочетании с представлением о том, что каждая AS может использовать другую политику маршрутизации для расчета показателей.


AIGP предоставляет возможность для BGP поддерживать и вычислять концептуальный метрику путь в средах, использующих несколько AS с уникальными доменами маршрутизации IGP в каждой AS. Возможность для BGP принимать решения о маршрутизации на основе метрики пути это жизнеспособный вариант, потому что все AS находятся под контролем одного домена с согласованными политиками маршрутизации для BGP и IGP. 


На рисунке все AS 100, AS 200 и AS 300 находятся под управлением одного поставщика услуг. AIGP был включен в сеансах BGP между всеми маршрутизаторами и IGP редистрибутятся в BGP. Метрика AIGP объявляется между AS 100, AS 200 и AS 300, что позволяет BGP использовать AIGP метрику для расчета наилучшего пути между автономными системами.


AIGP

Вот некоторые вещи, которые нужно знать о метриках AIGP:


• Путь с метрикой AIGP предпочтительнее пути без метрики AIGP.


• Если для адреса следующего перехода требуется рекурсивный поиск, путь AIGP должен вычислить производную метрику, чтобы включить расстояние до адреса следующего перехода. Этот гарантирует, что затраты на граничный маршрутизатор BGP будут включены. Формула: 

Производная метрика AIGP = (исходная метрика AIGP + метрика AIGRP следующего перехода) 


• Если существует несколько путей AIGP и один адрес следующего перехода содержит метрику AIGP, а другой - нет, то путь, отличный от AIGP, не используется. 


• Метрика AIGP следующего перехода добавляется рекурсивно, если имеет место множественный lookups. 


• Пути AIGP сравниваются на основе производной метрики AIGP (с рекурсивным следующего перехода) или фактическая метрика AIGP (нерекурсивный следующий переход). Путь с более низкой метрикой AIGP является предпочтительным. 


• Когда маршрутизатор R2 объявляет путь с поддержкой AIGP, полученный от R1, если адрес следующего перехода меняется на адрес R2, R2 увеличивает метрику AIGP чтобы отразить расстояние (метрику пути IGP) между R1 и R2.

  • x

Комментарий

Выполните вход в систему, чтобы ответить на пост. Вход | Регистрация
Отправить

Внимание! В целях защиты правовых интересов Вас, сообщества и третьих лиц, не публикуйте любой материал, содержащий политические высказывания, порнографию, упоминание азартных игр, употребление наркотиков, а также материал, нарушающий коммерческую тайну или содержащий персональные данные пользователей. Также не предоставляйте данные от вашей учетной записи. Вы будете нести ответственность за все действия, выполняемые под вашим аккаунтом. Подробная информация: “Пользовательское соглашение.”

My Followers

Авторизуйтесь и пользуйтесь всеми преимуществами участника!

Вход

Заблокировать
Вы уверены, что хотите заблокировать этого пользователя?
Пользователи из вашего черного списка не могут комментировать ваши посты, не могут упоминать вас, не могут отправлять личные сообщения.
Напоминание
Пожалуйста, привяжите свой мобильный номер чтобы получить бонус за приглашение.
О защите информации
Благодарим за использование Huawei ICT Club! Мы хотим рассказать вам о том, как мы собираем, используем и храним ваши данные. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением.